很多人不知道小王子是全球发行量仅次于圣经的经典作品,我也是在看完了小王子之后不经意才知道的,不得不承认它是有这样的超级魅力,它让我们从小王子的纯真的口中了解认识到成年人世俗人的悲哀,它让我们认识到人与人之间有着爱的温暖感动。
关于小王子和它那可爱玫瑰的爱情是最让人心生感动的,玫瑰的娇美深深地吸引着小王子的心,可爱的小王子也是倾尽全力的照顾着她这朵有点小脾气的公主花。最后小王子因为被玫瑰伤了心而选择离开自己的小星球出去散心,走过了7个不同的奇特星球,认识了不同的人事物,还是最喜欢他那朵傲娇的小玫瑰花,纯纯的爱感动着每一个小王子的读者,尘世中的每个人都是如微尘般细小的存在,可是如果我们被别人或者是把别人驯服了,那平凡的我们就是某种特别的存在体了。
只要有着一份牵挂就有一份依恋,只是因为天上的某一颗星星上面有一株我爱的玫瑰,所以天上的星星对于我来说都是美丽的存在。
从小王子里面我看见了大人的世界是那么的无聊没有情趣,他们关注的只是枯燥的数字乏味的工作,没有停下来看一看天空呼吸清新空气的时间,其实活着就是要享受生活的快乐。
其实每一个人心中都有一个善良可爱的小王子存在,我们爱生活爱朋友爱着可爱的她或者他。