读《儿童文学》有感
《儿童文学》是一系列非常好的书,我对它爱不释手。
在五年级时,妈妈给我买了一本《儿童文学》,当时,我的课外书都看完了,便翻开阅读起来。没想到,刚看了一会儿,我就对《儿童文学》这本书产生了兴趣,那些富有奇异想象力的童话;那一篇篇,一件件感人的故事;那一个个有趣的小说,令人回味无穷。从此,我便喜欢上了《儿童文学》。每天,我都捧着书,快乐地阅读着,时而捧腹大笑,时而眉头紧锁,时而泪润双眼,深深陶醉于其中……
《儿童文学》向我展现出了一个绚丽多彩的世界,那里有邪恶的妖怪,有善良的精灵;有聪明能干的好人,也有总想陷害别人的坏蛋。书中的每一篇故事都深深地吸引着我,使我过目难忘。如今,我已经读完了三本厚厚的《儿童文学》了,第四本也已读完一半。
《儿童文学》提高了我的作文水平,还让我懂得了许多的人间道理和人物精神。它就像一座灯塔,为我指明前进的方向。以后,我要继续跟着这“灯塔”的灯光,远航高飞!