读《姐姐》有感
前不久,我在学校的“跳蚤书市”上购买了一本书名叫《阳光姐姐小说派》的书,这本书的主编是伍美珍,内容是一群小读者们写的丰富多彩的校园故事。
读完这本书,我感觉这群小读者把故事里的人物描写的很生动。比如《我班流行写小说》这篇让我很有共鸣,因为有一阵子我也迷上写小说,每天写完作业就偷偷地把作文本拿出来写上一段,发生在班级里的一件小事、一段小小的心情……等等,都可能成为我写作的内容。但遗憾的是我没有坚持写下去,所以看到这篇文章,我很有感触。还有就是一篇叫《倒霉的期中考试》,让我就觉得写的就是我自己,因为我们期中考试刚刚过去啊遗憾的是不算薄的一本书,我一会儿就看完了,意犹未尽啊!虽然有些小作者的写作手法还很稚嫩,但说的写的都是我身边的事,看完后让我就有一种把没有写完的小说写下去的冲动。也许我开始写的不够好,只能孤芳自赏,但我想,如果我坚持写下去,说不定有一天我的小说也会出版。加油!