我在学校书架上看到了《我和小姐姐克拉拉》,这个题目吸引我,因为我还是第一次看到姓“克”的。
我最喜欢看第二篇“哥哥没有钱”。“我”和克拉拉临时住在哥哥家里,我们第一天很早起床去哥哥房间,笑着说:“哥哥早上好“。哥哥笑着给我们二美元。第二天, 第三天都给我们同样的钱,我们非常开心。可是第四天哥哥却没有给我们钱了,也没有笑容,为什么呢?原来哥哥没有钱了。我们就把自己猪存罐的钱全部给哥哥,哥哥又出现了他笑容了,我们也开心。
这让我想起,去年过年我收到了压岁钱,妈妈希望我拿三百钱给爷爷奶奶买礼物,妈妈说平时爷爷奶奶这么心疼你,把好吃好玩全部留给你,可我不同意,妈妈不管怎么劝我也不答应,最后我看到妈妈很失望的脸。看了这片文章,今年我过年给爷爷奶奶买了礼物,他们很开心呢,他们说我长大了。
这篇文章告诉我们爱是相互的,分享彼此的爱,我们彼此就快乐。