读《姐姐》有感
我不是很喜欢读书,但是有‘一本书使我很快的就把它读完了。这本书是由团中央中国少年儿童新闻出版社出版的。书名是《知心姐姐》,作者是林柯。
其中,有一个故事是这样的:他的父亲是一个赌徒,他的母亲是一个酒鬼,他在拳脚交加的家庭暴力中长大。他就是史泰龙。史泰龙高中辍学后——直当街头?昆混。有一天,他决心走一‘条不同于父母的路,他要做演员。可是这条路充满了艰险。在好莱坞的两年里,他被拒绝了1000多次。后来,史泰龙又改写剧本,希望可以在别人用他的剧本时,请求让自己演出,可他还是遭到了无情的拒绝。在他一‘共遭到了1300多次拒绝后的一天,一个曾拒绝过他20多次的导演终于被他的精神所感动,答应为他拍——部男主角的戏,看效果而再定是否继续用他拍戏。电视剧公映后创下了当时全美最高收视率——他成功了!
是啊,在生活中,只要你有强有力的意志力,你就没有做不到的事情。记得我平时在家里,帮妈妈做家务时,因为我有些瘦弱,把妈妈最喜欢的陶瓷瓶给打碎了。“你怎么这么笨啊。”妈妈生气的骂道。我伤心极了,跑到房间里偷偷地哭了起来。我觉得自己好没用,这么简单的事情都会弄得乱七八糟。于是,我决心要做出让妈妈对我另眼相看的事来,我必须要有强有力的意志力,才能克服困难。平时由于爸妈的很忙,都没有时间洗衣服,于是我决定洗衣服,来证明我不是那么笨。后来,没想到洗衣服竟是我的强项,不一会儿的工夫就把衣服洗完了。妈妈回来后,高兴极了,还夸我是个好孩子呢!从那以后,我只要有时间,就会帮妈妈洗衣服。我用强有力的意志力,让我知道了自己不是那么的没有用‘
在生活中,机会不是等来的,而是要靠自己去创造。唯有创造机会的人,才能建立自己的事业。因此,谁不坐等机遇的馈赠,谁就征服了命运!享受乐趣当然容易,但走完这艰难的历程就不容易了。要想每件事都做好,就得努力到底!正如故事中的史泰龙一样,经过300多次的挫折,最后终于成功了。如果你不懂得努力,做什么也是毫无意义。但只要我们用有强有力的意志力,就一定会收获成功。
这本书是我珍贵的精神食粮,它好像又一次让我认识了自己,认识了生活,认识了世界。读了《知心姐姐》之后,我觉得自己长大了。