读《姐姐》有感
暑假里,我读了一本“辫子姐姐”的《我们永远不分开》,它让我找到了快乐的秘密,也明白了很多道理。
这个故事的主要内容是:主人公苏婷宝在五年级的时候,爸爸妈妈每天上班都很忙,没有人和她说话,没有人和她玩耍,苏婷宝每天都很烦。直到有一天,舅舅输掉了外婆的房子,外婆被迫寄宿到苏婷宝家。
她的外婆有些离奇,喜欢人们叫她老姜茶,做事也有点离谱,但外婆老姜茶总是很乐观,总能给苏婷宝带来快乐。书中外婆给我留下印象最深刻的是:她告诉苏婷宝每个人都会说再见,这就是成长的秘密。
我想,每个人在成长中都会有烦恼,比如新学期开学的时候,因为要重新分班,我的好朋友没有和我分到一个班里,所以我有些闷闷不乐。看了苏婷宝和外婆老姜茶的故事,我明白了快乐的秘密就是要学会寻找快乐,于是我定了个计划,上课认认真真地学,下课找老朋友痛痛快快地玩。按照计划执行,这段时间我过得很快乐!
读了这本书,我也深深地体会到快乐有时也是伤感的,天下没有不散的宴席,我们要好好珍惜和亲人、朋友在一起的快乐时光,平时多关心关心他们,我们的心就会永远不分开!这就是成长的秘密,找到快乐的秘密!