人们一直说:“一个人只有一个生命,失去了就再也回不来了。”自从我看了阳光姐姐——伍美珍写的小说后,我深受感慨。
小主人公盛欣怡有一个辛福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这个突如其来的消息使她的生活都发生了很大的变化。在这个过程中,她的的确确的体验到了生命和爱的涵义。最终妈妈还是离开了她。
我和盛欣怡一样曾经失去过最爱的人,但是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 ”人有悲伤和欢乐,也有离合,月亮也有阴和晴,也有圆形与月芽形。我们终究改变不了自己的命运,就如同那四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天它们就会凋落。到了冬天,那些枯叶就会融入大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命。地球上生命的轨迹大致都是如此。
虽然我们改变不了自己的命运,但我们可以面对生活上的各种困难,去迎接生活上的险阻。
生命,一个令人害怕的词汇,同时生命又是多么的脆弱。每一个人从生下来时就要面对死亡!
让我们在崭新的明天快乐的迎接生命中的每一天!