跨越百年美丽读后感
朗朗书声中,一篇课文——《跨越百年的美丽》从我口中流出。合上扉页,放下书本,可居里夫人那勇敢顽强的身影,仍在我眼前徘徊不去。
《跨越百年的美丽》这篇课文主要讲了这样一个故事:居里夫人在偶然中发现了一种放射性元素。可为了证实这种元素确实存在,居里夫妇不断地试验。但丈夫的去世,使重担落在了居里夫人的肩上。可她一如既往的坚持,最终取得了举世闻名的成就。
古往今来,一个个问号挂在人类的眼前,可为什么只有少部分人能解决问题?是因为,他们会顽强地坚持。
著名的物理学家牛顿小时候的成绩简直不堪入目。在他提出万有引力的观点后,当时许多著名的科学家纷纷提出质疑。当时的宗教气氛也让牛顿的试验难以进行。可牛顿坚强地驳倒了所有不正确的观点,闻名天下。
牛顿和居里夫人之所以可以享誉世界,并不是他们的外表有多么出众,是因为他们会顽强地坚持。
溜冰,在幼小的我眼里,一直是大哥哥们的专属运动。但我曾经看到过一起溜冰事故,所以总是对他们望而生畏。在妈妈一次又一次地鼓励下,我还是穿上了崭新的溜冰鞋,一步挨着一步地挪移。一不小心摔了个倒栽葱,站起来,再摔……可就在这一次次顽强地坚持下,我最终取得了胜利。
成功不易,它需要锲而不舍的科学精神。但成功也很容易,它只要一条公式,顽强+坚持=成功!