跨越百年美丽读后感
橙色的月光穿梭在树间,洒下一点点。中文书的扉页微微卷起。我悄悄地翻阅了《跨越百年的美丽》课。读完这一课,我的心怦怦直跳。
《跨越百年的美丽》这节课写了这样一个故事:1898年12月26日,居里夫人宣布在法国科学院惊人地发现了——天然放射性元素镭。由于射线辐射的侵蚀,居里夫人的形象正在下降,但她一如既往地坚持和努力工作,直到去世。
我一直在想:标题包含“美丽”这个词,但是“美丽”在这里是什么意思呢?我很困惑,但当我读到最后一句话时:“在所有世界名人中,玛丽·居里是唯一一个没有被名声所毁的人。”这是爱因斯坦对居里夫人的最高评价。
成名后,许多人会疯狂炫耀。然而,居里夫人是一个对名利漠不关心的人。她视金钱为粪土,继续在科学实验中游荡。美丽不仅在于居里夫人的外表,还在于她的内心和个性。她的自律,她的客观,她的公正,都聚集在她身上。只要她意识到某条路是对的,她就会顽强地走下去。
即使她被激光束侵蚀,美丽的容颜渐渐消逝,但在我心中她依然如此美丽。因为谁能像居里夫人那样执着和坚定?谁知道她美丽形象背后的故事?
在我们班,有很多学生脚踏实地的做自己的事,比如小文和小舸。虽然他们的成绩很好,但他们仍在努力学习。
也许美丽的形象不是外表,而是内心最柔和的光。