珍惜美好——读卖火柴的小女孩有感作文400字
我读了《卖火柴的小女孩》这篇课文之后,感受到了沙皇专制度下穷人的悲惨生活。这篇课文揭露了资本主义的罪恶,正是因为这个原因,使我感触到资本主义的社会,只要是穷人,就无法在这个世上生活。因此,我对我现在的幸福生活感到欣慰。
学过这篇课文,每当我想到小女孩的悲惨生活,就会想到,还有多少人和她一样,他们正在等待着有好心人来解救他们。我们应该为现在的生活感到骄傲。
虽然小女孩家境贫穷,但是,她有对未来的美好憧憬,也因为如此,她在死去的时候没有留下遗憾,因为她知道,自己即将和奶奶过上幸福的生活,我相信,只要有梦想,就一定能够实现梦想。
这篇课文告诉了我们一个道理:“梦想是人生最重要的一样东西,没有了梦想就不会有幸福,更不会有快乐。我每当想起自己的梦想,就会进入梦想般的世界,但这个世界不是真的,所以我很快会回到现实的生活当中,但是那一刻,我会感到无比幸福,无比快乐。
这篇短文中曾多次写道,小女孩的几个梦想,这个小女孩死后,我相信她一定会过上幸福的生活,她一定会和自己的奶奶共同度过美好快乐时光,这也许就是小女孩应该的到的吧!
我相信,我们每个人的梦想,都会有实现的时候。