珍惜美好——读卖火柴的小女孩有感作文400字
我喜欢看的书可多啦!有小说类,有童话故事类,有科学知识类等等,几乎说不完。其中,我最爱看安徒生童话故事中的一篇叫《卖火柴的小女孩》。我读过后深深地被书里的情节所感动。
这天是圣诞节,外面下着雪,卖火柴的小女孩光着脚丫在大街上卖火柴,谁也没有向她买过火柴,谁也没有给过她一个铜板,她又冷有饿,小女孩坐在地上,把一双冻僵的小脚尽量缩进破旧的裙子里,她越来越冷,但她又不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,这样回去,父亲是要打她的。我想,我们现在过着锦衣玉食的生活,可是小女孩的生活是那么的凄惨,她梦想有个大房间,有漂亮的餐桌,有精致的碗盘,盘里有水果和冒着香气的烤鹅,这个愿望只能作为一个梦想,我很同情这个小女孩,如果我看见她,一定会把她带到我的家里来,给她穿上妈妈给我买的新棉鞋;给她吃一顿美味的大餐;给她一个漂亮的洋娃娃;带她到儿童乐园去玩一玩,让她在快乐中成长,读后感《读卖火柴的小女孩有感450字》。
读完这篇童话故事,我受益很深,我生活在一个温暖的家庭里,有深爱我的爸爸和妈妈,过着饭来张口,衣来伸手的幸福生活,而小女孩一无所有。我想我在这个幸福的大家庭里,一定要好好学习,珍惜眼前的优越条件,立志做一个对社会有用之人。