珍惜美好——读卖火柴的小女孩有感作文400字
它讲述了这样一个凄凉的故事——在一个大年初一的早晨,一个可怜的小女孩穿着一件单薄的外套在大街上卖火柴,她又冷又饿,可她不敢回家,因为她没有卖出去一根火柴。于是,她燃起了第一根火柴,见到了一个火炉,可风一吹,火柴熄灭了,火炉没有了;她又燃起了一根火柴,见到了一桌可口的饭菜,可是火柴又熄灭了,什么都没有了;最后,她点燃了所有的火柴,见到了她慈祥的奶奶,她和奶奶一起飞去了天国。第二天,人们发现小女孩死了,脸上却带着微笑。
读了这个故事后,我的感受非常深刻。
我们和小女孩比起来,实在是太幸运了。在大年初一这一天,我们穿新衣服,吃好东西,收大红包,别提有多高兴了。而小女孩呢,却是穿着一件单薄的外套在街上卖火柴,而且还是饿着肚子。所以,我们要珍惜现在的一切,心存感恩,好好学习,将来回报社会以及所有带给我们幸福的人。
我们还要向小女孩学习,学习她的勇敢、坚强。她到死的那一刻,还面带着微笑。所以不管以后,我们会遇到哪些困难,我们都应该坚强地去面对,微笑着打败困难!
我希望卖火柴的小女孩在美丽的天国能得到幸福,也希望世界上永远不要再出现“卖火柴的小女孩”!