读《绿山墙的安妮》有感400字
世界上的经典作品数不尽,它们是作家经过真实情感写下来的。最近,我看完了一本书,它是加拿大女作家露西·莫德·蒙哥马利所写的《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》主要讲述了一对兄妹向孤儿院申请领养一个男孩,可接到的是一个女孩。活泼开朗,极富有想象力的安妮在绿山墙农舍找到了家的温暖,并考取了女皇学院,获得大学资金,取得一级教师证书,她本想继续完成学业,但又因为马修离世,马瑞拉眼睛越来越差,放弃了大学深造的好机会,留下来照顾马瑞拉,在雅芬里学校教书的故事。
安妮长得并不漂亮——一头红头发,还有满脸雀斑,但她有着一颗善良的心,她想象力极为丰富,但是也闹了不少笑话。她有一个知心的好朋友——戴安娜,戴安娜和安妮也发生了许多故事。安妮有远大的梦想,她想当一位老师,在最后她虽然放弃了学业,但也当了老师,她有梦想就一定要完成,我应该向她学习。一个人如果没有梦想,也就没有奋斗的目标,这样只会一事无成。安妮用爱心赢得了友谊。马修和马瑞拉用爱与关怀使安妮体会到了什么是家。爱与关怀是人与人之间沟通的桥梁,我们要让世界充满爱。
《绿山墙的安妮》是深受人们喜爱的一本书,不仅是孩子,也是家长和老师能去学习的,这本书陪伴着我的童年成长。