读《绿山墙的安妮》有感400字
暑期,我和妈妈一起阅读了加拿大作家蒙哥马利的《绿山墙的安妮》,它讲了一个爱幻想的小姑娘安妮的成长故事。安妮是个浪漫、聪明、调皮又很热心的孩子,她不断闯祸也不断改正错误,最终成长为坚强乐观的优秀女孩,给沉闷的绿山墙带来意想不到的快乐。
她有一个知心朋友叫戴安娜,安妮和戴安娜的最大爱好是给自己喜欢的东西取浪漫的名字。在她们奇特的眼里,普通的山村景色胜过高贵又美丽的皇家花园。
令我最感动的是两件事:一件是安妮放弃了来之不易的去雷德蒙领取奖学金的机会,留在绿山墙农舍与收留她的马瑞拉作伴。另一件是安妮特别热爱生活,非常会发现生活中的美丽,我印象最深的是安妮描述她对小屋的感情的那一段:“我最高兴我的窗户正对着太阳升起的地方。每天早晨我望着太阳从那蜿蜒的山上升起,透过冷杉树发出熠熠的光芒,那真让人心旷神怡。每天早晨都不相同,沐浴在早晨的第一缕阳光中,我感到自己的心灵也得到净化,焕然一新。”我听了她这段激动人心的话,也被感染了。平时我身边有很多美丽的景象,都被我忽略了。我要像安妮学习,拥有一双会发现美的眼睛,发现生活中的美丽。
《绿山墙的安妮》真是一本非常棒的书,也是我最喜欢的书,它让我得到了启示,更让我爱上了读书。