我时常问自己,时间是什么?时间是漫长,是极限,是无尽,可是也是这一刻,就在你刚拥有的这一刻,就永久失去了,不复重来,它总是悄悄齐我而去,作无声的告别。
十年是一个狭长的想象,也是一个回不去的故乡;十年可以做一个无价畏惧的你,也可以被打磨的热血不曾;十年可以让你变成更好的样子,也可以让你变成自己曾经讨厌的人。
但是我知道,无论这十年,我过的泥泞,孤独,热烈,无闻,显赫,狼狈,体面,无论我失去,获得,胜利或暂败,无论我爱了,拥有了,或放弃了,这都是我,是我们最好的十年。
方天霖本是一家公司的总裁,但总于工作,无法顾及他的家庭,应接不暇的应酬让他每天都满身酒气的回到家中,安晓月,也就是方天霖的妻子,忍受不了。每次等到他回来时,总把他隔离在门外。尽管这样,安晓月仍是仔细的做好贤内助,每次都是刀子嘴豆腐心,还是为丈夫买下了新的制冰机。
他不是不想在家陪着自己的妻儿,他只是想抛去“董事长女婿”的称号,他想要他打败别人时,别人能说一句:“这个方天霖不好对付。”而不是因为他是董事长的女婿而不好对付。谁曾想到,这个家也因此支离玻碎……他完成了对妻子的约定,带着她坐上了飞往土耳其的飞机,飞机坠落,让他回到了十年前的高三时光,用上帝的视角再一次过完自己的人生。但,在高考时他却失利,他不再是那个被上帝眷顾的孩子,剧情走向了另一边,一切都是新的旅程。他无疑接受了一次重创,开启他崭新的人生。十年,足够让我们的人生天翻地覆。或许,等到十年之后。我会想到来到现在开始我新的旅程。
在时间的穿梭下,生活中演绎了一个又一个真实,感动的故事。如同飘飞的蝴蝶,在光顾我的心灵之后,总有一些梦想会实现,为我的生活增添亮色。在脆弱时,让一些感动的泪水,无拘无束。即使有些无助,也会有一些无形的动力支持着我们。
生活,永远不会一成不变,每天不同的事情才能让我们的人生充实起来。我们总把如果挂在嘴边,可时间从未给过我们重新选择的机会。总有一些“来不及”,落在时光里,成为一叹气就扬起灰尘的遗憾。但也正是如此,我们才应该在此刻拥抱彼此,拥抱我们最好的十年。凡是过往,皆为序曲……