第一次班会,张平说:“这是你们最好的时光。”
耿耿左顾右盼,看着彼此都不认识的同学,并不是很懂这句话的意思,只是无端喜欢“最好的时光”这句话。
耿耿余淮一起度过了三年最好的时光。
他们一起上课,一起上自习,余淮给耿耿讲题,耿耿永远反应慢半拍。
余淮是放在任何一个年代都会吸引人的校园男生,他聪明,成绩好,梦想考清华,可他不是书呆子,他会替同学们出头,会帮文潇潇发表演服,会用自己的课外时间给耿耿辅导。他是无数年轻女孩心中的白月光。
耿耿却是放在任何一个年代都不会吸引人的普通女生,她永远没法迅速反应过来老师在说什么,没什么目标,成绩一般,长相也一般,可她就是我们身边的女孩,平时嘻嘻哈哈,偶尔感时伤事,为了每一次考试而紧张。
耿耿余淮在一起的每一天,都普通到像是发生在你身上的事。那是耿耿余淮的青春,也是我们每个人的青春,没有车祸也没有堕胎。
我们会为了考试而抓狂,会因为竞赛心态失衡,会为了某个人而舍不得离开。
我们会有对未来的憧憬,有的或许只是遐想,有的却会变成现实。
我们会喜欢一个自己看来很美好的人,或许会说出来,又或许不会,或许会和他在一起,又或许不会。
这就是我们最好的时光。
有各自不同的过去,有大家在一起的现在,也有充满了希望的未来。
可最好的时光过去后,最好的余淮也跟它一起留在了记忆里。这就是命运吗?
故事的结局,是耿耿余淮在一起了。
可是,后来呢?
耿耿的妈妈会不会强烈反对他们在一起,于是耿耿余淮……
我不敢深究,却沉默了良久,耿耿于怀。
我是真的很好奇,四十岁的耿耿余淮会是什么样子?会不会就像耿耿的父母一样,一起度过最坏的日子,却在最好的日子里分开。
可不管结局是怎样的,高中那几年同桌的日子是不会变的吧。
耿耿为了余淮读理科。
她从未后悔过。