小时候喜欢看《哆啦A梦》,很羡慕大雄能够在机器猫的帮助下回到过去改变事实。当时最大的梦想,就是拥有一台时光机,把过去的一切自认为糟糕透了的东西抹去,给自己编织一个美好的未来。
然而,当我们真的有机会回到过去,事情就很的能够如我们所愿的去发展吗?
故事的主角方天霖因为一次飞机失事意外地回到了十年前。他想离开回到现在。在用尽各种愚蠢可笑的方法后,终于接受了自己必须重走这十年的路。人生重启,曾经的经历他都知道结果,他设法去改变,但一切并没有顺风顺水,生活变得一团糟。
即便坐上时光机,过去的一切仍然需要自己去书写。时光机只负责改变时间,故事的脚本依然要靠自己去重塑。想要改变原来的结果,就必须付出更多的努力。我们都渴望美好,希望这个世界不存在欺诈与暴力。然而很多时候,越是要去改变,事情偏偏朝着反方向去发展。满身风雨走到今天,愈发明白的是:做好自己,做最好的自己,才是人生最重要,最有意义的。
人生并没有重启键,今天是昨天的继承,明天是今天的延续。历史无法如我所愿地去改变,即使回到过去。要想得到一个嘴角上扬的青春,每一步都应该认真去走,让每一步都走得端正漂亮。因为你不是机器猫,因为你不具备改造历史的能力,唯有活出精彩的当下,才能为自己书写最华丽的篇章。
重启的十年,一切都变了,唯一不变的是方天霖和方天霁的浓浓兄弟情。哥哥依然想尽一切办法保护弟弟,弟弟还是那样喜欢“坑哥”。
人生路上我们会认识很多人,与无数人产生关系。但最后留在身边的真正关心自己的,除了自己,也许就是自己的兄弟姐妹。小时候我们会为了一个玩具吵翻天,却没想到眼前的这个人,才是陪伴自己最久的。尽管随着我们慢慢长大,关系变得越来越复杂,彼此间多了几分尊重和隔阂。但当在外面待久了,你会发现,亲人是最纯真的。
不管过去的十年是否满意,过去的就让他载入史册吧!人总要向前发展,要学会和明天的自己相处,勇敢地踏上新的征途。