小学一年级的时候,我得到了人生第一个学号,25号。而她,我的同桌,是24号。爱屋及乌的,24号成了我心目中,美丽动人,典雅端庄的代名词。全然不顾在粤语发音里面,“24”和“易死”的发音及其相似。真的,我从来没这样想过。真正美好的事物,是不会让人有其他歪念的,要是有,证明还不够美好。在一个偶尔挂着鼻涕的邋遢少年面前,她是足够美好的,一颦一笑都如大家闺秀一般。
班主任分配座位的情景,我至今无法忘怀。老师说,男生要和女生坐一起。
“不要,怎么可以”怨声载道,人声鼎沸。我也狐假虎威的顺势加入抱怨的阵营,心里却在无限的期待。不得不说,我当时的心情,就像班主任在给我分配老婆一样。
在老师的指挥下,她缓缓的走到我旁边座位。有点害羞的用手顺一下粉红色的套裙,轻盈的坐在座位上。仿佛咯吱作响的椅子被她封印了嘴巴,安静的默不作声。窗帘在夏风的吹拂下有规律的摇曳,如浪花拍岸。奶黄色的阳光淘气的时而显现,时而在帘布后躲藏。她的脸庞虽已被时光所模糊,但那一刻的心跳,却依旧让今天的我与之共振,仿佛那份感动,一直没有离开。
在图书馆靠窗边的角落,在原木色的书桌上,轻轻的合上《最好的我们》。望着米黄色窗帘外的世界。蝉鸣的盛夏午后,是回忆心跳的最好的时光。
我没有锋利的性格,在恋爱中急于将自己剖开给另一半看。我和耿耿一样,情愫暗生水到渠成的爱情是我最向往的。那种如蜜般一点一点的酝酿,直到我们内心各自甜蜜的湖泊冲破堤坝的隔阂,汇成甜蜜的大海。
洛枳爱盛淮南,谁也不知道。盛淮南爱洛枳,全世界都知道。从暗恋到修成正果,是最刻骨的爱的经历。羡慕洛枳和盛淮南能有这样的经历。我没有经历,但我可以缅怀。我在她最美的岁月里,与她成为同桌。我们之间的世界如同深海与高峰,遥不可及,但我们之间的距离,却如双子星,休戚与共。值日打扫,收发功课,只要是我们一起完成的任务,我都不觉得辛苦。
每个人的回忆里都会有求之而不得的故事,所以回忆才会美好,所以我们才会珍惜在最美好的时候的我们。