这本书的用幽默,有趣的话语,让我感受到了以往的童年时多么的无忧无虑,是多么的开心、快乐,这让我不禁想起了童年的哪些快乐时光。
我现在虽然还在小学,可是却已经是六年级的大姐姐了。六年级的这段时间,是小学期间最煎熬的一段时间。我回首望了望天空,想起了当初才踏入学校的那一段时间,当我才踏入学校时,进入一年一班的那一瞬间,我看着同学们灿烂的笑容,老师和蔼可亲的目光,我心中是多么的温暖。当老师宣布“孙芯茹同学于20xx年9月正式成为三元桥小学一﹙2﹚班的学生了”时,当高年级的哥哥姐姐们,给我们带上鲜艳的红领巾的时候;当哥哥姐姐们,带着我们在国旗下郑重的宣誓的时候;当我第一次和同桌说话的时候;当我第一次犯错的时候,老师用和蔼的眼光看着我的时候,教导我以后不要再犯这种错误的时候;当我第一次和好朋友一起出去玩的时候;当我第一次和同学们一起嬉戏打闹的时候;当我第一次举手发言的时候;当我第一次做值日,因为害怕人家检查卫生看到自己,而躲起来的时候;当我第一次怀着无比紧张的心情在国旗下讲话的时候;当我第一次领操的时候,当我第一次当班委的时候。当这一幕幕出现在我眼前的时候,我不禁的笑了起来,幼小的我是多么的可爱、自由、快乐。童年的生活有那么多的喜怒哀乐 ,童年有那么多的趣事,在我脑海中浮现。无拘无束的童年让我明白了许多,也懂得了许多,可一眨眼的工夫,漫长的五年结束了,从一个略知一二的小娃娃,变成了一个成熟稳重的少女,很快,还有一年,我就要离开这所学校了,我将送走童年,送走那个以前年幼无知的我。即将迎来的,是一个崭新的我,迎来初中,变成一个新的开始,人生的路还很长,一步一步的走下去,快乐将是永无止境的。小豆豆是快乐的,因为童年时的小豆豆是最快乐的,给小豆豆留下了最深刻的小学时光。而我也是快乐的,因为我的童年也是快乐的、有趣的,虽然在过一年,我就要踏入初中,做一个崭新的自己、变成一个新的角色,但是我永远也忘不了那个充满我的快乐,美好童年的地方。
我很喜欢这本书,虽然结局是巴学园被战火给吞灭了,可是那个快乐的巴学园,有着许多欢乐的巴学园,永远留在小豆豆的记忆中。