圆明园的毁灭读后感
自从我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我的心里一种愤怒油然而生:“侵略者,你们真可恶。”
圆明园只剩下几根残柱兀立着,有人说这是历史的耻辱柱;对,这更是侵略者的野心,焚去了一卷诗章,去留下了中华民族的一个个感叹号!
自从我知道了在1860年10月英法联军把圆明园洗劫一空后,我就想:长大后,我一定要正兴中华,把现在在圆明园中的几根残柱,修成以前辉煌的圆明园:有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的“买卖街”,有象征着田园风光的山乡村野。园中不仅要有民族建筑,还要有西洋景观。在圆明园中,就像在幻想的境界里。
我上五年级了,仔细读了这篇文章,心里又有了一个个问号:为什么清政府准许外国人到我们的地盘上烧杀抢夺。后来,经过老师的讲解我明白了当时是清政府腐败无能,很惧怕外国人的坚船利炮,如果我们当时国家强大、科学发达,他们就不敢来我们国家抢东西了、瓜分我国了。
我作为一名五年级的小学生,我们应该好好的学习,珍惜分分秒秒,学好科学知识,做一个对社会,对人民有用的人,报销祖国,让我们中华民族富强起来,自豪起来!