火烧连营读后感
我读了《火烧连营》之后,被刘、关、张三兄弟的生死之交的义气感动了。
当刘备得知关羽和张飞的死讯后,顿如晴天劈雳。刘备为了替自我的兄弟关羽和张飞报仇,竟然不顾诸葛亮及众位大臣的劝阻,更重要的是刘备这次虽75万大军长驱直入,可西川留守兵力太少了,大部分的精兵强将都被刘备调去攻击东吴了。只留下一些老弱残兵防御魏国的偷袭。一但刘备大军攻击东吴的话,曹魏很可能出兵攻击成都,到时候,刘备就腹背受敌了。
刘备为什么要冒着亡国的风险攻击东吴呢正因他的两个好兄弟都惨死于东吴之手。刘备发兵前,许下誓言:不灭东吴,誓不为人。
刘备75万大军和东吴仅5万大军相遇了。刘备本以为稳操胜卷,正因自我的兵马比敌方兵马多出好几十倍。可刘备万万没有想到自我南征北战多年,竟会输给一个从没领过兵,打过仗的白面书生陆迅。
刘备和陆迅交战时,刘备势如破竹,一连打了好几个胜仗。可决战的时候,刘备疏忽大意,把营安在一齐,致使陆迅有机可乘,来了个火烧连营。刘备差一点被烧死,最终,被部下护送到了白帝城,刘备最终忧郁而死。
读完之后,我被刘备这种重情重义的行为打动了。刘备为了给自我的兄弟报仇,情愿不好国家,不好荣华宝贵。这也证明了刘、关、张三兄弟的友情啊!