一间改变命运的房间读后感
什么可以改变命运?有人这样回答:财富可以改变命运。有人却这样回答:知识可以改变命运。
那什么又是世界上最稀缺的呢?这个答案有很多。有人说是时间,还有人说是人才,仁者见仁智者见智,每个人的回答都不同。但通过今天学习的《一间改变命运的房间》,我明白了,真诚才是世界上最稀缺的!
故事是这样的:年轻的旅馆服务员诚心诚意地帮助了没有订到房间的老夫妇,这对老夫妇知恩图报,为这个年轻人在纽约曼哈顿提供了一个非常有前途的工作。服务员用自己的真诚改变了属于他平凡的命运。
其实真诚离我们并不遥远。在我看来,只要你诚心诚意帮助别人,不求回报,那么对方也会用真诚来对待你。
关于真诚的故事一直发生在我们身边。比如《中央车站》的主人公,文尼西斯用他的真诚和善良打动了导演,得到了男主角的机会。还有一位在工作途中救助一名老人被医院破格录用的靳金梓,用她的真诚和善良打动了院领导。
在我们身边关于真诚的故事还有很多,这些故事一直鼓舞激励着我。让我明白,只要你真诚善良,乐于助人,成功和好运会一直伴随你的!