一间改变命运的房间读后感
今天我学了一篇特别有意义的文章,题目是《一间改变命运的房间》。从“房间”改变“命运”这一词,你就会觉得这里的主人公真的能改变了吗?让我们去看看吧!
故事的开始就告诉了我们,真诚是稀缺的,让我感觉这一定是很有教育意义的。
在一个暴风雨的晚上,老夫妇走进旅店没有房间,服务员热心帮助他们住进了自己的房间,老夫妇被他的心感动了。走之前告诉服务员我会为你盖一座旅馆,许多年以后老夫妇给服务员来信,让他来到那里,看见眼前的大厦是老夫妇为他盖的,激动的很感谢他。
这篇文章告诉我们,做人要真诚、善良这样才能成为文中的“服务员”。
一个人如果无私地付出,受到无私地帮助,那么在你需要帮助的时候就会有人无私地来帮助你。无论是任何人,只要你真心待人,成功就会伴随你左右。