圆明园的毁灭读后感
圆明园,一个充满着中西风景名胜的园林。如果不是那些该死的侵略者的话,圆明园根本不会毁灭的。
每当我读完“圆明园的毁灭”这篇课文后,我的心里就充满了无比的愤怒。尤其每当读到第五段的“他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。”时候时,我是相当的气愤啊!他们不会给我们留下任何的东西。
我永远不会忘记——他们是如何伤害我们中国的。