我曾经读过一本《雷锋故事》它是一本长篇小说作者叫黄亚洲,世上有很多善良的人可在我心最善良的还是雷锋。
雷锋原名雷正兴,他出生于一九四零年的十二月十八日的大雪天里,他来到世上时没有一点哭啼声我们每个小孩子都会哭他可真是一个奇葩呀!
我看了这本书觉得雷锋小时候很可怜,可长大以后这么善良乐于助人就在他身上展现出来他那种自强不息、乐于助人的精神感染了全中国的人,要是我是雷锋的话我还不敢去帮助别人,其实现在世上还有”活雷锋“呢!
好像全世界都有雷锋的足迹和身影,可惜我没见到过真正的活雷锋要是我也在那个时代的人该多好呀!那真是万幸中的荣幸了,有一次雷锋在长沙的火车站雷锋要到北上,有很多城县的老乡也顺路去雷锋就帮他们搬箱子后来雷锋遇到了易华,她在后面喊;“雷正兴!”雷锋说;“我改名了,叫雷锋了!”雷锋是因为一次篮球比赛当中锋所以叫雷锋了。
《雷锋故事》给我最大的力量就是助人为乐献爱心。