《销售女神徐鹤宁》此书主要讲述徐鹤宁从做销售员到成为陈安之聘用的讲师,并不断打破教育训练界各种记录,从亚洲纪录到世界纪录的成功经历,并总结了销售流程的三大要素是“销售”“人”和“术”以及销售的流程的“准备”和“调查研究”两个阶段。向我们读者展示了一个黄毛丫头如何在销售界披荆斩赤,成为世人瞩目的销售奇才的传奇故事,也揭开了成功销售者必须具备的几大要素和销售流程这道神秘的面纱。
徐鹤宁的成功经历故事深深的吸引着我, 她的成功并不是偶然的,童年的她家境贫寒,曾经和哥哥一双运动鞋两人轮流穿,个子矮皮肤黑的她参加舞蹈训练班的时候总被老师安排在最后一名,经过一次又一次的反复练习,终于获得老师的认可和欣赏如愿以偿的站在了第一排,高考考上大学后她并不满足于现状,而是向更高的目标迈进,她不断地去结交比自己大,比自己成熟,比自己成功的,有社会经验的人交朋友,不断地给自己充电。穷人家的孩子早当家,上了大学的鹤宁通过给学生当健身教练赚取自己和哥哥的学费,向学生推销自己的健身课程,作为大专班的学生还让校长破格录取自己成为首届非本科生的女生部部长,并利用那个自己的特权和交际圈,开始了自己又一个又一个销售计划,可以说从小开始,她就开始了自己推销自己了。童年的艰苦生活使她十分懂得珍惜和感恩,她的血液里流淌着第一名的血液,一个人幼小的心灵就像是一片肥沃的土地,给她播种什么样的种子就会长出什么样的植物,得到什么样的结果。她的成功其实并不是偶然的,俗话说:三岁看老,从小她就练就了好的思维模式,好的行为习惯,好的心态和思维模式,并令她终身受益。大学毕业后的她在校长的鼓励下,放下身段,从基层做起,去了一家台资企业做推销员,凭着自己的机智,执着,脸皮厚和强大的心理承受力,在陌生拜访的日子里,她坚持了下来始终保持了第一名的成绩。付出必有回报,每一份私下的努力,都会有加倍的回收,大多数的成功者都是敢于去做别人不敢做的事,别人不愿做的事,做别人做不到的事!成功者之所以成功,并非他们有三头六臂,也并非他们比别人更聪明,而是他们有恒定的目标,并朝着这个目标采取大量行动,在成功者的心中只要有了目标,其他一切障碍都是浮云!
销售员是一个锻炼人的职业,销售行业是一个充满挑战的舞台,也是一个能挖掘自身潜力的舞台。四流的推销员靠价格,三流的推销员靠产品,二流的推销员靠服务,一流的推销员靠被人喜欢。而被库克喜欢,才不会做一锤子的买卖,顾客才会走到哪宣传哪儿。一流的推销员是真正的人际关系大王,他们懂得人性,懂得付出,懂得给予,懂得微笑,懂得赞美…..他们走到哪儿,就被哪儿的人喜欢。人做好了事就自然能做好了,销售产品要先销售自己。销售是一门学问,是一个能充分挖掘人的潜在能力的职业,也是一个能使人不断完善自我的职业!
很多事情看起来很可怕,很困难,甚至觉得根本不可能,可当你下定决心一定要做的时候,它立刻变得很简单。因此人活着就要有自己的目标,不要无所谓的活着,我要向徐鹤宁学习,做一个目标并为之奋斗的人!