母爱,是世母亲,她可以强忍着病痛还努力让儿女快乐。她可以在你看不见的地方为你默默伤心;她可以默默忍受你暴躁的脾气。
只为抚慰儿子那颗易碎的心。《秋天的怀念》里的那位母亲,她用包容的爱,体谅着儿子,却依旧关爱着儿子,鼓励着儿子。她将伟大与深沉的爱无私地给予儿子。而儿子只是每天灰着心,憎恨一切美好的东西,在母亲面前发泄。也未曾想过母亲的苦痛不曾体谅过母亲,又不曾关心母亲的身体。母亲爱我胜过爱花,胜过爱她自己。
那个秋天,看过菊花以后的我,竟发生如此大的变化:好好儿活,好好儿活。那句母亲还未说完的话,在那一刻我懂了。也代表我已经重拾对生活的信心,获得了重生。也使我看清了母亲对我的良苦心,读懂了母亲是怎样爱我的可当我想明白了这一切,一切都已经晚了。就算我再懊悔、愧疚,也无法挽回了。母亲早已离开我,那是永远的诀别。
苦难,是由母亲承担的,也是母亲为我撑起的一片天。每一位母亲,都是爱儿女的。我的母亲,也是爱我的,一样爱得深沉,爱的伟大。多年以后,我长大成人,是否还会想着母亲,念着母亲。是否会像小时候妈妈牵着我的手一样,牵着妈妈的手。是否会回报母亲。当然会!只是,她给的太多太多
母爱,那将会是我一生都还不完的债!