妈妈走了读后感
《妈妈走了》是一本带着浓浓的伤感与悲伤的书,书中的妈妈走了,去了天堂,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人及所有生命的温情脉脉的爱。
《妈妈走了》让我学会了勇敢、坚强。妈妈的的确确走了。可是她却永远活在他们的心里,虽然她不曾出现。妈妈走的时间越来越长,孩子们也离这个阴影越来越远。
这并不代表他们不爱妈妈了,相反他们更爱妈妈。因为如果妈妈看到他们哭,妈妈在天之灵也不会安心的。与其这样,还不如笑一笑,让一切痛随风飘去,快乐的面对生活!
因此,我知道了珍惜,我会更爱我的妈妈。不论时间走到公元的哪一年,我都会知道,在这个世界上,母爱是永恒的。
我看了《妈妈走了》这本书,想起了我们的妈妈。
从我出生到现在,从我刚会走路到已经上小学四年级,这一切的一切都是因为妈妈的存在。所以我要自豪,因为我拥有伟大的母爱,我更要珍惜,珍惜妈妈对我的哺育。
下雨时,我相信世界上每一个妈妈都宁愿自己受这无情的雨滴敲打,也不愿有一丝雨点落在自己孩子的身上;天气炎热时自己的汗水尽管湿透了衣衫却还是执著地为孩子摇着扇子;天气寒冷时会不顾自己的冷热而把大衣穿在孩子身上。我相信世界上每一个妈妈都会那样无私,那样伟大!
《世上只有妈妈好》、《听妈妈的话》…许多诗歌也都描写了妈妈无私的爱。
我希望世上所有的儿女都能够听妈妈的话,珍惜母爱!