妈妈走了读后感
我读完《妈妈走了》后,忽然明白了生活中的许多事情。这本书,让我看到了一个丧失亲人却依然乐观的家庭。
这本书讲述了小乌拉一家原来生活得十分幸福,但是因为一场突如其来的大病带走了他们的妈妈,所以大家都沉浸在悲伤中,不过大家很快意识到自己还是要振作起来继续过日子,于是,乌拉一家又开始了新生活,期间有许多亲戚朋友们来帮他们,但是他们觉得自己没有了妈妈应该自立,不依靠别人;后来,他们又一起去了希登塞岛度假,并且在那儿度过了一段美好的时光。
我从这本书中认识、明白了许多。书本第4章中我知道了失去妈妈是一件多么痛苦的事。只要读到妈妈讲过的故事、看到妈妈的衣裳,就会想起妈妈。但是乌拉的哥哥保罗从悲痛中出来过后,觉得这样毫无意义。我觉得很有道理,因为如果我是故事中的妈妈看到大家为自己而闷闷不乐的话,肯定会自责、不开心的。接着,保罗又去告诉了其他人,大家觉得保罗说的有道理,于是这个家又渐渐恢复了往日的生机。
从书本第6章中,我明白了墓碑上不一定要写些什么,因为墓碑不是大喇叭,而且那些也不属于墓碑,它只是人们寄托哀思的一个工具。