妈妈走了读后感
《妈妈走了》这本书内容虽说不多,但却能让人感到无比亲切,为“他们”而感到无比伤心。“他们”分别就是:乌娜、保罗、卡勒尔、爸爸。同学们,说到这儿你们是否会有疑问:“一个完整的家,怎么会少了妈妈呢?”好,现在就由我来告诉大家原因:乌娜、保罗、卡勒尔三个人正在院子里喝下茶时,妈妈突然呼吸困难,怎么也站不起来,原来妈妈得了一场无药可救的病,后来去世了。
“哎!”我读到这儿不禁吸了一口冷气。大家是不是也觉得他们特别可怜呢?是啊!俗话说“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。”这句歌词明确地说明母爱是任何一样东西都无法代替的。
想想我们自己的妈妈吧:早晨一早起来为我们准备好早餐,洗好衣服忙着上班;晚上回来又要忙着烧晚饭,又要忙着收东西,还要管我们的学习;吃完晚饭,我们可以休息看电视了,妈妈还在灯下忙碌……碰上我们身体有问题,还得多操一份心……妈妈啊,您的养育之恩,我拿什么回报呢?
今天,我看了《妈妈走了》这本书,对妈妈的依恋之情油然而生:妈妈,我爱您!同学们,从现在开始,让我们珍惜母爱吧!