妈妈走了读后感
在寒假里,我读了《妈妈走了》这本书,这本书是讲了乌尔苏娜和她的两个哥哥的妈妈因病情加重而死去,故事是这样的:
乌娜有两个哥哥,一个叫卡勒尔,一个叫保罗,他们都才艺超群,大哥卡勒尔是一个名副其实的科学家,二哥保罗,他拥有自己独特的观点,乌娜深爱着哥哥们,他们的妈妈是一名摄影师,爸爸是个手艺人,他们是一个幸福的大家庭。可是不幸的事情发生了:在一个天气晴朗的星期日,乌娜的妈妈突然不适,浑身无力,情急之下,乌娜的爸爸把妈妈送到的医院,过了一个星期,爸爸把妈妈接了回来,可是过了一个月,妈妈就走了,妈妈走了,随之而去的是她天使般的笑容和他们一家的幸福生活。接下来的日子,乌娜一家为了忘记妈妈死去的噩梦而尽力让自己想快乐的事,他们最终成功了,他们的生活又快乐了。
这本书这个故事让我明白,遇到困难,即使身边发生了很不幸的事情,如亲人的离去,这些都不可怕,可怕的就是你自己的眼里没有的光彩,对生活的热爱!