妈妈走了读后感
暑假妈妈给我买了许多书,其中我最喜欢的是《妈妈走了》这本书,主人公乌拉是爸爸妈妈最喜欢的小女儿,乌拉有两个哥哥,一家五口幸福的生活着,但不幸的事发生了,美丽的妈妈生病了,不久离开了他们,乌拉在一段时间的调整下相信了这个事实,一家人开始了新的生活。
新的生活很艰苦也很温馨,妈妈的突然离开让他们的生活一片混乱,原本家里的一切都是勤劳的妈妈准备好的,妈妈离开后再也吃不到可口的饭菜,每天睡觉前也听不见妈妈讲的故事了。但是在爸爸和哥哥的安慰和鼓励下,乌拉一天比一天坚强,渐渐地有了笑容。虽然爸爸没有妈妈细心,有时烧菜还忘了加盐,但是爸爸会鼓励乌拉勇敢的生活,一家人相互搀扶,相互鼓励终于克服了所有困难。
我真的很难想象那些没有妈妈的孩子是怎么生活的,我的生活用品都是妈妈准备好的,平时可口的饭菜都是妈妈烧好的,穿脏的衣服都是妈妈洗的,平时的学习大多是妈妈监督的……所有的一切都与妈妈有关,妈妈就是我的“多拉A梦”。
虽然我们是五年级的学生,对于生活我们有很多的不明白,也没有经历一些磨难。通过阅读,我了解了别人的不易,所以我们要坚强,要珍惜现在的生活,要理解爸爸、妈妈的用心,还要坚强面对我们伤心难过的事情。
生活!我们已经准备好了!