妈妈走了读后感
好妈妈,总会将不可能变为可能,总会尽心地陪伴孩子。
儿童文学作品《妈妈走了》讲述了本该拥有幸福生活的一家人,却突遭变故。妈妈的突然离世,让这家人的生活一度陷入低谷,剩下的家人一起努力回忆妈妈的点点滴滴,一起寻找生活的支点和快乐的故事。
主人公是这家的小女儿乌拉,在学校里她有世界上最好的闺蜜,但在这个世界上,她最喜欢的朋友却是妈妈。
在她的眼里妈妈是无所不能的人,妈妈在工作中表现超级出色,所有人都围着她转。在家里,妈妈总能做出超级美味可口的食物。妈妈总能抽出一切时间陪她玩耍。
乌拉爱家里所有的人,她有一个神童大哥,学习成绩优异,就是有点儿不食人间烟火。她还有一个聪明又帅气的二哥,只不过他太喜欢捉弄大家。
乌拉本人也是特别聪明,她在作业本上将老师要求的世界十大高峰依次排列,还批注上它们的高度不确定,原因是不知道什么时候会下大雪,什么时候会下小雪!这样的孩子,似乎都是别人家的孩子,
为什么他们会这么优秀,不仅是因为他们有一位经常四处旅行,既能创作剧本又能导演全局的妈妈,还有一位整日里喜欢雕塑的艺术家老爸。更重要的原因是他们有一个温暖的家庭,爸爸妈妈的细心照顾和艺术熏陶。