走进《时文选粹》,去倾听春的娇柔与妩媚;走进《时文选粹》,去领略夏的火热与激情;走进《时文选粹》,去欣赏秋的婉约与凄美;走进《时文选粹》,去品味冬的冰清与高洁。走进《时文选粹》,让我们一起去开启一扇门,一扇充满智慧与力量的门——阅读之门。
也许你喜欢泰戈尔带有神秘色彩和感伤情调的诗歌,但我却欣赏朱自清洒脱不羁、哲理深长的散文;也许你热爱风光旖旎、骄阳似火的夏威夷群岛,但我却沉浸在玄武门前刀光剑影的风云突变之中,这就是阅读中的世界,一个千奇百怪,变幻莫测的世界,一个令人沉醉其中,回味无穷的世界。
阅读,使你如风,掠过黄河黄山与长江长城;使你如泉,流过西双版纳与大兴安岭;使你如云,飘过雅鲁藏布和喜马拉雅。在这漫漫征程中,你学会品评,学会联想,学会咀嚼,学会欣赏——
品评青春,品评那份潇洒风流,品评那份灿烂辉煌;
联想生命,联想那种拼搏坚强,联想那种尊贵不屈;
咀嚼亲情,咀嚼那份信任依赖,咀嚼那份细腻缠绵;
欣赏微笑,欣赏那种亲切动人,欣赏那种神奇高尚……
你会发现,阅读的人生如水,如花,如雨,如茶……这是一个悲欢离合,阴晴圆缺的世界。要想开启这扇门,就要走近它,探索它,领略它,品味它,拥有它……
你会明白,阅读是一种汲取,一种感觉,一种轻松,一种愉快,一种洒脱,一种情怀,一种享受,一种幸福。苏轼的豪放,孔子的文儒,岳飞的壮怀,杜甫的悲怆,都会给你一颗澄澈之心,平静之心,纯洁之心。当你真正读懂阅读的世界,尔虞我诈,已成过眼烟云;邪恶污秽,已是虚浮飘幻,书中的天地,是明净的佛门,是开阔的原野,是博大的胸襟,是微笑的情怀……