读书破万卷,下笔如有神。今天,我读了《乌丢丢的奇遇》这本人生感动的书。这是一本能滋润孩子的心的经典童话。
本书开头会有一首文质兼美的诗句。主要把这篇故事的内容合成一句句精妙绝轮的话语,真是看了一次还想看。这本书的主人公就是:乌丢丢和吟痴。口袋老人的木偶“独脚大侠”的脚被口袋老人无意丢失了。
后来,有个残腿的小女孩,名叫珍儿,把“独脚大侠”的脚带回了家,她妈妈为它织了一个小不娃娃,把小脚按上去后,就成了一个人。
珍儿起了一个好名字:乌丢丢。一天,乌丢丢睡在一辆卡车上,卡车诗人吟痴家,他跳如了吟先生的诗篓里。诗人看见他时要和他一起找口袋老人和珍儿,让爱得到回报,不料口袋老人病死了。找到了珍儿。
我们要报答爱,这是整本书的含义。