《牧羊少年奇幻之旅》读后感
奥普拉说:“一个人可以清贫、困顿、低微,但不可以没有梦想。我们在追求梦想的途中会遇到种种困难与考验,我们将如何去克服。让我想到了暑假王老师推荐的一本《牧羊少年奇幻之旅》。
这本《牧羊少年奇幻之旅》是巴西作家保罗柯艾略著。讲述圣地亚哥因为喜欢旅行,而去做牧羊人。他两次梦见金字塔附近有一批宝藏,他决定前住寻宝。在寻宝的路上,他遇到了能洞察一切的撒冷王,骗走他所有钱的骗子,让他经历了在异乡身无分文痛苦而悲愤的遭遇;一个善良的水晶商人为他提供工作,使他赚到很多钱。让他再次踏上了旅途,结识了叫法蒂玛的女孩和无所不知的炼金术师。在经过沙漠的跋涉后,战胜了种种困难,来到金字塔面前,悟出了宝藏的真正所在。
《牧羊少年奇幻之旅》中,卖爆米花的,牧羊人的父亲、水晶店的老板、难民首领,他们同样有梦想,但没有勇力迈出实现梦想的那一步。可是主人公圣地亚哥,为了自已的梦想,却能勇敢地面对挫折,一步一步地来到金字塔面前,寻到心中的宝藏。
我也有梦想,我的梦想是长大后当一名医生。记得有一次,我生病了,肚子疼的让人直打滚,肚子里就像住着一只虫子,不停地撕咬着我的肠子,让我痛得嗷嗷直叫。不管吃什么东西都吐,而且一直反复地吐,恨不得把五脏六腑都吐出来。爸爸妈妈马上带着我去医院看病,医生问了一些情况并给我做了详细检查,就开了些药让我回去吃。还嘱咐妈妈一些注意事项。回到家吃了药,睡了一觉起来,肚子好多了,没那么痛。我从心里面真心的佩服医生能够为病人解除病痛的折磨,让他们恢复健康。所以我希望长大后当一名的医生,为了这个美好而远大的梦想。我立志要好好学习,积极思考,善于发现,通过自己的努力实现梦想。
读完这本书,让我明白了不管做什么事都要坚持下去,并且相信成功就在不远处向我们招手。我们要怀梦想,积极向前,只要永不放弃,就能达到成功的彼岸。