不一样的卡梅拉读后感
“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”这是母鸡卡梅拉的口头禅。
又一个暑假悄悄走来,假期到了,可以有充足的时间做自己喜欢的事了。放假到现在,我已经读了三本书了,我最喜欢的一本是《不一样的卡梅拉》珍藏版Ⅱ。书里发生了很多有趣的事情,也让我学会了一些道理。卡梅拉的两个孩子卡梅利多和卡门在钓鱼时钓到了装在袋子里的黑猫、还找到了神秘的朗朗、捉迷藏的时候被狐狸抓走了还捉弄了狐狸;卡门最勇敢,它用水果插成了水果战士把小鸡们成功的救了出来。他们互相帮助才可以战胜一切,非常值得我们学习。
卡梅利多像他的妈妈卡梅拉一样,也有很多很多梦想:他想拥有一颗星星,可是却意外的结识了一群外星鸡;他想有几个兄弟,可结果却多了个妹妹……卡梅拉和她的孩子们都是那样的与众不同,充满幻想,敢于去尝试别人不敢想的事情。
我知道这些虽然是想象出来的故事,但是有很多道理值得我去学习。不管做什么事情都要认真努力;以前我有很多不好的习惯,我要认真的改掉,我要学习卡梅拉的勇敢、执着。我想去看海,我想去找回太阳,我想有颗星星……和卡梅拉一样,我也有这些稀奇古怪的梦想,我想跟随卡梅拉去冒险,去探索未来的世界。