不一样的卡梅拉读后感
今天,我看完了《不一样的卡梅拉》系列丛书,一共十二本,有《我想去看海》《我想有颗星星》《我去找回太阳》……其中,我最喜欢《我好喜欢她》。故事讲的是,有一天,著名演员葛兰先生和他的剧团途径鸡舍,为大家表演话剧,卡梅利多(卡梅拉和皮迪克的儿子)深深地爱上了台上的女演员罗西娜,恰巧小胖墩也爱上了罗西娜,罗西娜让卡梅利多帮她找一顶心爱的帽子,卡梅利多在冰天雪地之中寻找罗西娜的帽子,而此时,小胖墩知道罗西娜喜欢卡梅利多,就去找鸬鹚佩罗帮忙,想方设法让罗西娜喜欢自己,结果,卡梅利多在小偷豪猪家找到了罗西娜的帽子,但他也累倒了,后来是独角兽把他叫醒了……
读了这个故事,我明白了凡事只有坚持不懈地努力,才能取得成功。我们的生活中也是如此。比如说,我学古筝这件事。一开始,我什么都不会,连谱子都不认识,经过老师的指导和自己的努力,开始慢慢地认识谱子,学会指法,再到会弹曲子,现在已通过三级考试,这都是不断努力的结果。我相信,只要坚持不懈的努力,我的古筝会弹得越来越好。正所谓“世上无难事,只怕有心人”!