《流浪狗时报》读后感
《流浪狗时报》是美国著名作家路易斯·邓肯写的。她的作品被美国图书协会给予“爱德华终身就奖”。
《流浪狗时报》使我对狗又有了新的认识。这本书讲述了跟流浪狗有关的故事:十一岁的安迪一直有一个梦想,给流浪狗们办一份报纸。几经周折,报纸像模像样地发行了。可惜好景不长,上了头版头条的狗狗相继失踪。安迪和伙伴们觉得蹊跷,开始调查事情的真相。在艾丽丝奶奶的帮助下,他们最终找到了真凶。
最后的结局真让我没想到,那个凶手竟然是康纳,康纳表面上很好,很讨人喜欢,没想到,他的心很坏,比他哥哥杰瑞还坏,杰瑞有一条狗,他经常虐待狗。
看了这本书,我觉得这些狗太可怜了。在我们身边就有不少人像安迪那样善良,会关爱狗,能体会到狗的感受。但也有许多人像杰瑞、唐纳那样对狗十分残暴。我们可不能像杰瑞、唐纳那样对待狗,狗也是一个小生命。我们要把它们当成自己的朋友一样对待它们。