《你不知道将来有多好》读后感
一名小学顶尖生,一向心高气傲的卫嘉勉,在一次重要的升学考试中因漏做一道题,而与心中向往的重点中学——冠亚中学失之交臂,很不幸地被录取到一所“差的不能再差”、“简直就是菜市场”的铅笔头中学。这里的同学成绩很差,而他们的智商更差,完全没有竞争意识,卫嘉勉感到没有竞争对手,心里很纠结。还有半人类的校长,让流浪猫出没校园,给新生发蜗牛饲养,对末尾生更是偏爱有加,还举办削苹果、拍桌子这样神经的比赛,卫嘉勉觉得自己被很不高级的人和事包围了,于是很想逃跑。
可是一次偶然的机会,她遇到了已在铅笔头中学毕业的当年的末尾生组合:爱打听的八卦小哥、爱逃课的男孩、超笨的垫板妹妹,还有爱跳舞的胖妞帐篷小姐,知道现在他们都实现了梦想,取得了不错的成绩。在得知了他们的都是因为得到蜗牛校长的鼓励才坚持了自己的梦想后,卫嘉勉觉得蜗牛校长其实是孩子们的守护神,幸运神,他还给每个孩子一句幸福咒语:朝前走,向前看,你不知道将来有多好。
读了这本书,我感触很多,人要有梦想,不管梦想多渺小,只要向着梦想出发,每个人都会有自己独一无二的未来!