《你不知道将来有多好》读后感
卫嘉勉是小学的尖子生,样样拔尖,是天生的卫冕冠军,性格十分心高气傲。在升考时一直以来被老师和同学认为最有可能考上全市的冠亚中学的卫嘉勉在考试时却因为她好胜的性格,与同桌韦小宝争交卷子第一而忘写了最后一道题,错失了去冠亚中学的机会,落到了铅笔头学校,在哪里骄傲的卫嘉勉遇到了“半人类”的“蜗牛校长”、同桌李捷仔、圆脸妞包包、一心想变漂亮聪明的黄豆丁这样一群菜场土著同学。
一开始卫嘉勉超级不屑他们,甚至几度想退学,但渐渐地慢慢适应了,随着垫板四人组的出现,卫嘉勉终于用垫板组每个人的结局让同学们明白,末尾生也一样可以实现自己的理想,并带领他们找到了末尾生的春天。
这不仅仅是写给末尾生的故事,更是在成长中带给我们勇气的故事,勇敢的做自己喜欢的事,不要害怕,就像在书中写的一样:朝前走,向前看,你不知道将来有多好!