《你不知道将来有多好》读后感
朝前走,向前看,你不知道将来有多好——《你不知道将来有多好》这本书就像一碗滋润心田的心灵鸡汤,在我心里缓缓流淌。
‘高分女皇’卫嘉勉因为考试发挥失常而跌落到区里的末尾学校——铅笔头中学。从此被一群‘菜场土著’同学黄芽菜、包包和烂苹果王子包围,与同学格格不入。蜗牛校长的独特教育方法,使卫嘉勉重获往日的自信。‘垫板四人组’的出现,更使卫嘉勉认为校长是学生的守护神、幸运神。
这本书我最喜欢书中的人物是‘蜗牛校长’。他理解学生并且喜爱学生,特别关注末尾生——李捷仔,并举办削苹果大赛让李捷仔一家摆脱困境,并坚信末尾生的春天也是非常美好的。