《你不知道将来有多好》读后感
暑假里,我读了辫子姐姐郁雨君的《你不知道将来有多好》这本书。
书中的主人公卫嘉勉是小学的顶尖生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。可是升学考试发挥失常进入了末尾学校铅笔头学校。这所学校的同学成绩很差,完全没有竞争意识,不知道向前看,校长也是很让人担心,卫嘉勉总觉得自己和这所学校格格不入,觉得是一所没有前途的学校,想从这所“烂透了”的铅笔头中学逃跑。一个偶然的机会让她惊讶的发现:这儿没准有宝藏呢!一个超有型的学长哥哥的出现,牵出当年四个末尾生组成的垫板组,爱逃课的男孩,爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们现在都有出乎意料结局,让卫嘉勉明白了无论你是个什么样的孩子,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来!
读了这本书,我觉得一个人不能骄傲自大,应该尊敬老师,团结同学,和同学和睦相处,学习别人的优点,取长补短,好好学习各种知识,也许我们都不是最优秀的,但是只要朝前走,向前看,将来总有一天我们都会有我们独一无二的未来。