这段时间我读了一本书——《女生贾梅全传》,这本书有些类似《淘气包马小跳》系列,描述了一个平平常常的中学生贾梅趣味十足的生活。
贾梅有一个最好的朋友:林晓梅。可林晓梅和贾梅有些不同:她比较个性,穿着更是紧跟时代潮流。贾梅就没有她那么个性了。
她还有一个哥哥:贾里。这个哥哥也有些与众不同。学校要举行厨艺大赛,贾梅通过妈妈的帮助做了一道新鲜的炒菜:五光十色,而贾里却因为一个广告的启发做了一盘玉米花。可是,因为贾里嫉妒贾梅,偷偷把菜调了包。谁知,“五光十色”因为太早装到饭盒里,搞成了蔬菜大杂烩。
这个女生的生活可真有趣啊!有时尚的朋友、与众不同的哥哥、作家爸爸、演员妈妈……
从这本书中我也有不少的感触:要关心自己的父母,在父母有困难时要尽可能地分担父母身上的重担;如果遇到需要帮助的人,一定要伸出你热情的援手;如果遇到困难,要用正确的渠道去解决……
我觉得贾梅是一个天真活泼、心地善良、富有同情心的初中学生。虽然她看似平凡,却演绎了一场又一场小闹剧。而且贾梅还很受父母宠爱,父母叫贾里是阁下,而叫贾梅却是梅梅、宝贝之类的。
我真想去体验一下这个初中学生的有趣生活到底是怎样的呢?