读后感300字
读《白棉花》有感
这本书的主要人物有克俭、思玉娘、杰克、团长。
主要内容讲的是:1944年克俭和娘在菜地里摘瓜,突然听到“轰轰”一声,娘赶紧把克险扑倒。一会儿克险看到有架飞机在天上盘旋,机尾冒着浓烟。不一会儿天空突然出现了几个白棉花。这是一架美国战斗机被日本人打下来,飞行员乘着降落伞下来。人们找到了飞机却没发现飞行员,飞行员到哪去了呢?最后东躲西藏得了重病的飞行员杰克被克俭发现。杰克得了很严重的病,经过宝良爸的千辛万苦才救活。病好的杰克回到了战场,七旬的克俭在报纸上发现:杰克早就战死沙场,照片上还有着他灿烂的笑容。
当我读到杰克死了时我心里有一阵难过,也不知为什么难道我太入迷了?我知道了战争是不会给人们带来幸福,它只会让我们的亲人死去,所以我们要拥有和平不要战争。
关于《木偶奇遇记》的读后感
书有“人类进步的阶梯”、“人类的营养品”、“人类的好朋友”等称号,书就是我最敬佩的老师。还记得在二年级时,学校推荐我们二年级读《木偶奇遇记》。这本书讲的是主人公小木偶匹诺曹如何由一个调皮捣蛋、经常撒谎、逃课的坏孩子逐渐变成一个懂得孝敬爸爸用功学习的好孩子的故事。我第一次读时没读懂什么,但读到第三次时,我完全融入到了这本书里。
其中,至今另我最难忘的有两个地方,一是匹诺曹和小灯芯去玩具国玩了五个月后,变成一头毛驴,被人卖了去耍杂技。二是匹诺曹一直在骗帮助他的仙女,仙女知道后,对匹诺曹施了一道魔法——只要他一说谎鼻子就会长长。
读了这本书后,我悟出一个道理:不管干什么,都不能撒谎。匹诺曹就因为说谎,所以鼻子才长长的。
总而言之,我读书的实例还有很多,反正读书有很多好处,请大家以后要多读书,读好书,好读书。