妈妈很早就给我买了这部书,一直都在书架上。有一次偶尔翻开,一个个精彩的历史故事映入眼帘,我迫不及待的阅读起来。
仿佛书中的人物个个浮现在眼前,有独一无二的女皇武则天,千古一帝秦始皇,伟大的孔子,诗仙李白和诗圣杜甫等。其中最令我难忘的应该是秦始皇了,他26岁就统一了六国,此后还统一了货币,修建了举世闻名的万里长城,被称为“千古一帝”,我很佩服他。而他也是个暴君,杀死了许多无辜的百姓,还抓人去修筑长城,有很多人病死,饿死累死,还有很多人家破人亡,所以我也很恨他。
看了许许多多他们的故事,作为一个炎黄子孙我感到无比的自豪,同时也有一种使命感。我要从现在起树立远大理想,要脚踏实地朝着目标努力,我也要向他们一样,为中华民族的进步贡献自己的力量。我不禁想到一句词:“数风流人物,还看今朝。”