《上下五千年》读后感300字
《中华上下五千年》是一本历史书,讲述了中国自五千年来发生的大事。作者是林汉达,伟大的教育家和语言学家。书中的历史故事我们很多都耳熟能详,例如盘古开天辟地,陈胜吴广起义,赤壁之战,刘宴巧通千里漕运等许多有趣的历史故事。
让我印象最深的是《神农尝百草》。这个故事发生在盘古开天辟地之后,有一个人叫神农,他教会了大家耕田种粮食,帮助人类繁衍生息。但是那时的人们经常生病,因为无法医治死去的人很多。神农决定以身试药,帮大家找到能治病的草药。神农不断尝药,也有很多次吃到了有毒的草药,但每次都找到解药化险为夷。最终有一次,神农不小心吃到了断肠草,还来不及找到解药就毒死了。
我被神农舍己为人,无私奉献的精神的打动了。这次阅读让我受益匪浅。