只有一个地球读后感
我读完《当只有一个地球》这篇文章时,顿时在浩瀚的宇宙发现了一颗群星璀璨的星球,那就是我们所居住的星球——地球。虽然我们有幸居住在这着美丽的星球上,但是我们还是在一味的去破坏着地球所提供的资源。
很久很久以前,在美国纽约曾公布过这样一个消息说:在太平洋内没有一种生物。很多人听了以后非常吃惊,太平内怎么可能有一种生物呢?为此很多人都在议论着这件事,纷纷的责怪着他人,可没有一个人从自身找原因。这是多么一件可悲的事情啊!正式由于人类的破坏才有了这个结果。如果人类不去为了满足自己的欲望,而一味的砍伐树木,倒致了今天的荒漠。如果人类不乱丢乱抛,随地吐痰,怎么回有今天的臭氧层空洞呢!这一切的一切都是人类破坏的结果。美好的地球将断送在人类的手里。
曾经有人这样说:人类正自取灭亡。的确,这句话是正确。因为,至今科学家还没有发现另一个适合人类生活的星球。所以从现在起我们应该更加珍惜地球母亲提供给我们的资源,我们应该更加去保护地球母亲。