只有一个地球读后感
在我读完第十三课课文时,我心中立即出现一种很难述说的感情。我只能通过文字,我表达我心中的感情。
第十三课的主要内容是告诉人类要爱惜地球。当一个人出现在陌生的地方时,他也许能够靠他的聪明才智来机智的逃脱;但如果是一群人呢?他们还能像只有一个人那样?
我觉得人这种动物简直是个感情的机器,包括这篇文章的作者。是啊,宇宙是有很多星球,也许还真有适合人类居住的,可是,我们为什么要放弃这个生我们、养我们的星球呢?地球养育我们的祖先,哺乳着我们,我们为什么说放弃就放弃呢?人类为了生存,不惜一切代价,甚至连自己的朋友地球都放弃了,难道“不抛弃,不放弃”这个词还用我来教你们吗?当地球奄奄一息的时候,当人们都选择逃离的时候,我想我不会,我要陪伴地球!度过它最危难的时刻,哪怕,要付出我的生命……
人人都知道这是个可爱的地球,可谁,又真正懂得去珍惜呢?