只有一个地球读后感
我很喜欢《只有一个地球》这篇课文,因为它使我初步认识了地球。
地球,是生命的摇篮,是人类的母亲。自地球上出现人类以来,它就一直哺育着我们,为人类提供无穷无尽的自然资源。可是,当这位伟大的母亲在无私奉献时,人类却随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学用品,破坏了地球的生态环境,给自身带来严重的危害。
我由此想到了发生于1952年英国伦敦的烟雾事件。由于冬季燃煤排放的烟尘和二氧化硫在浓雾中积聚不散,致使在半个月内就死亡4000多人,以后的两个月又有8000多人死亡。这就是人类破坏生态环境,给自己种下的苦果。
地球是独一无二的,它美丽、壮观,同时又非常容易破碎。人类只有珍惜它、爱护它,它才会越来越美丽,给予人类一个美好的家园。