《水浒传》的作者是明朝的施耐庵,它是四大名著之一。
当我拿起这本书时,再也舍不得放手,一口气将把它看完了。这本书记述有一百零八个好汉。他们打家劫舍,杀富济贫的豪举打动了我。
在这本书中,作者塑造了一个个性格鲜明的英雄人物。有急公好义的宋江,智慧多谋的吴用,豪迈大力的鲁智深,武艺高强的林冲,力大如牛的李达等等。他们豪气冲天,为了兄弟赴汤蹈火。在宋江的带领下,他们济世救人,因而得到广大劳苦人民的拥护。作者对于这些英雄人物,给予充分的肯定和赞美,歌颂了这些人物的反抗精神,正义行动,超群的武艺和高尚的品格。
最让我印象深刻是武松用拳打死老虎,英勇无比。还有天真浪漫的庄稼汉,容易冲动,总喜欢动粗,但是他们的身上有一种英雄气概。他能够为兄弟两肋插刀,让人钦佩。这让我懂得了一个人重义气,对身边的人多一份关爱。
读了这本书,让我领会到梁山好汉们英雄气概,使我心中油然而生一股敬佩之情。他们身上的光辉,永远是我们学习的地方,它将是我心中的经典,让我回味无穷。