打开《海底两万里》这本书我很兴奋,里面会写什么故事?我很好奇。
当我打开这本书时,我发现了很多有趣的人,包括船长巴克、尼德兰、阿龙纳斯先生和法拉古船长……《海底两万里》讲述了他们在海底的冒险故事。这本书有312页,写了38个故事。每个故事都很有冒险精神,里面的人也很勇敢,里面的潜水交通也很方便。他们开始了一次传奇的海底之旅。他们一起游览太平洋瓦尼科罗群岛、印度洋、红海、希腊群岛、维哥湾、亚马孙河海、南极点……,他们遇到了许多海底植物,他们的冒险故事非常精彩!很有意思!他们非常勇敢,不怕探索困难,看到每一片海洋。
看完这本《海底两万里》,我很感动。当尼摩船长在南极缺氧时,他没有呼吸最后一丝空气来维持生命,而是给别人留下了生存的机会。尼摩船长关心别人的精神震惊了我。我想像尼摩船长一样关心别人,关心需要帮助的人。这本书让我觉得遇到问题要保持冷静,认真思考,认真思考,注意大家的安全。我也学会了做事要有勇气。不要害怕做错事。如果你不尝试,你就不知道你是对是错。你只有勇气去尝试。不管你是对是错,你都应该认真去做。即使你做错了,也没关系。主要原因是你做得很认真。作者儒勒凡尔纳告诉我们,没有什么是做不到的,只有意想不到的。这本书中的每一个故事都有一定的道理,让你自己去观察和研究。这本书还告诉我们,朋友应该互相帮助,互相理解。这本书的作者是法国儒勒凡尔纳在写作中描述得非常详细:比如描述人的表情,周围的环境,他们在做什么,都写得很好,用了很多精彩的单词和新奇的句子。
读完《海底2万里》这本书,我不仅学到了许多美丽的单词和新奇的句子,还学到了深刻的真理和帮助他人的精神。我真的很想再读几遍!