你读过《海底2万英里》吗?当我读完这部作品时,我感觉很深。这部科幻小说讲述的故事真的非常大胆。凡尔纳以第一人称写了法国生物学家阿龙纳斯、仆人康塞尔和加拿大尼德误入诺第留斯后的经历。虽然凡尔纳没有出海,但他的文章中没有虚伪的痕迹,但真实而惊险的冒险会让人喘不过气来。
凡尔纳是一个非常聪明的人。他巧妙地将科学与幻想结合起来,将水下生物描绘得淋漓尽致。潜艇在海里穿梭,海底有时危险,关键时刻,有时风景优美,令人陶醉。美丽壮观的海底世界充满了异国情调和强烈的浪漫主义色彩。我很惊讶!
抛开别的不谈,就来说说内容情节吧!一开始,小说让我走进了它描述的世界。什么飞走的礁石和巨大的怪物让我感到兴奋。法国人阿龙纳斯、康塞尔和捕鲸者尼德?进入神秘的“诺第留斯”号后,兰和尼摩船长一起在海底进行了类似的环球之旅,海底的世界非常巧妙。我记得《海底森林》这一章,虽然没有真正的森林,但海里柔软的珊瑚礁让我非常享受,闭上眼睛似乎可以看到漂浮的海底生物。
在人生的道路上,总会有困难让人“跌倒”。然而,困难就像弹簧。如果你坚强,它就会软弱,如果你软弱,它就会坚强。面对困难,我们应该像阿龙纳斯一样,永远不要叹息,抱怨别人,永远不要放弃自己,永远不要跌倒。相反,我们应该尽最大努力克服困难。我们也应该站起来,坚持到底,这是成功的开始。
小说《海底2万里》为我们营造了一种极其惊险的氛围,给我们视觉享受。这真的是一部值得我们阅读的作品,感兴趣的人可以阅读。