刚刚读完一本十分好看的书,我真是回味无穷。
这本书主要写了哈利。波特在魔法学院上课,他和他的朋友一起拯救魔法石,伏地魔和他忠心耿耿的手下,一位魔法学院的老师----奇洛,要偷魔法石,他们想统治整个魔法世界,正在波特危在旦夕的时刻,魔法学院的校长----邓布利多救了波特。
哈利。波特十分勇敢,他宁可牺牲自己,也要拯救整个魔法世界。他聪明伶俐,一年级的学生怎么也驾驶不了高年级学生才能驾驶的飞天扫帚,可他一点就通,一学就会,眨眼间就进了霍格沃茨魔法学校的魁地奇队。
他的身世十分悲惨,他爸爸妈妈是魔法学院最出色的巫师,而伏地魔来自魔法学院的斯莱特林,他杀死了哈利的爸爸,他妈妈本来不必死,但为了救小哈利,也被伏地魔杀死了。就这样,小哈利一岁时就失去了他最亲的人,也因此,成为了全魔法世界大名鼎鼎的人。
本书的作者是英国作家J.K罗琳,她24岁那年,在前往伦敦的火车旅途中,一个瘦弱、戴着眼镜的巫师一直在车窗外对着她微笑。7年后,罗琳把这个叫哈利。波特的男孩的故事推向了世界,哈利。波特成为风靡全球的童话人物。
这本书真是太好看了!我梦中还在想着它呢!