读《木偶奇遇记》有感精
在寒假中,我读了木偶奇遇记让我深受感发。
故事讲的是一个木匠用了一块会说话的木头创造了一个可以说话活动的木偶,并且取名叫皮诺曹。皮诺曹开始时并不听话,可他的爸爸老木匠还是非常爱他,并且在皮诺曹上学时卖掉了他唯一的外套而给皮诺曹买了一个崭新的书包和识字课本。但皮诺曹并没有认真的去上学而是跑到了马戏团,但是经过了许多事情让皮诺曹十分的愧疚而他的爸爸还依然爱他,皮诺曹也变成了一个有孝心的孩子,曾而变成了一个真正的孩子。
读了这篇文章我反思了自己,我又何尝不和皮诺曹一样那总是不让爸爸安心,可爸爸依然爱着我,并且每天还是辛辛苦苦的挣钱。而我也要和皮诺曹一样,好好学习,平时帮爸爸干力所能及的事情,做一个有孝心的好孩子。