读《木偶奇遇记》有感精
我意外地收到了妈妈送给我的一本书,书名叫《木偶奇遇记》。我被调皮的皮诺曹经以及它的成长故事所感动。
《木偶奇遇记》里讲述的故事十分有趣,我被小木偶的种种经历所吸引。小木偶皮诺曹不爱学习老撒谎,只要它一撒谎它的鼻子就会变长它贪玩逃学,用买课本的钱买票看木偶,还搞乱了剧场的演出,被马戏团的老板给抓住了。但老板心软又放了它,它依然不思悔改,还是出去玩,结果变成了一头驴,被猎人追杀,跳到了海里。虽然从猎人的魔掌逃出,但又被鲨鱼吃进肚子里。爸爸为了救它,也奋不顾身地跳进鲨鱼的腹中。父子二人齐心协力地从鲨鱼的肚子中逃出。最终皮诺曹真正地领悟到做人的道理,变成懂事的男孩子。
皮诺曹的成长经历告诉我们这些现代的孩子:做人一定要诚实,要经受住煎熬,做一个顶天立地,不再撒谎,以诚为本的孩子。