读《巧克力味的暑假》有感
我第一次看见这本书时,就被它的题目给吸引住了,情不自禁的就想一口气就把它看完。
《巧克力味的暑假》主要写了:毕业考好过关,但毕业是心理这道坎却难过关——对于本书的主人公项心仪来说,她尝到了小学毕业后的那个暑假的独特滋味。曾经亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中有着无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇上新的同学和朋友建立了新的友谊,对她来说,这个暑假犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
读了《巧克力味的暑假》我知道了主人公项心仪是个乐观、开朗的人,她小学的最后一个暑假,对她来说,如同巧克力一样又苦又甜。我虽然小学不没有毕业,但我希望我在小学的最后的一个暑假是甜美的,而没有苦涩。
这是一本好书,同学们你们也看一下吧!和项心仪一起分享她的暑假吧!