读《巧克力味的暑假》有感
在暑假,我读了一本充满了离别和不舍的书,像巧克力一样,甜蜜而又苦澀……
这本书主要讲了项心怡离开了和自己相伴六年的母校,来到了自己的新学校。再这个暑假里,像巧克力一样:甜的是自己去了內蒙古旅遊,又在新的学校中找到了自己的心新朋友;苦的是离开了以前的好朋友们。
我们现在已经五年级了,再过两年,感受到离别的滋味了!
我在班里也有一些知心朋友,一想到毕业这个词,我们都会很伤感,因为毕业就在眼前,我们都不想离开彼此,但这件事终究会发生。兩年,说长也不长,说短也不短,在这一期间,我们要珍惜彼此,童年的友誼是很纯真的,很美好的!
离别,是一种痛苦;让人意想不到的痛苦!离别,是一种不舍,是一种悲伤的不舍!离别,是一种锻炼,是一种告訴自己要勇敢面对一切的锻炼!