读《巧克力味的暑假》有感
天下没有不散的宴席,人生要经历许许多多的离别,谁也控制不了着悲痛的离别。
今天我读了《巧克力味的暑假》这本书,这本书主要内容是:小学毕业的项心仪,在这个暑假尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独与无奈,只有自己才能体会......
读完这本书后,我心情特别沉重,我们也是六年级的学生了,马上也要面临毕业考了,和同学们相处的时间也仅剩不到一年了,尽管说我们还没尝到离别的滋味,像往常一样,在教室里嘻嘻哈哈的闹着,追逐嬉闹,但是离别的气息越来越近,心里真的舍不得这个班级,以前总盼望着长大,早点见见初中的样子,可是现在却有些舍不得,不想长大,永远停留在小学这段快乐的时光里,毕竟在小学整整呆了六年,学校的一草一木都有熟悉的气息,每次下学总想在学校多停留一会儿。
文中的项心仪也和我们一样,以前不珍惜同学们在一起的时候,而现在却又想和同学们聚在一起,o(︶︿︶)o 唉!离别,离别,人生总免不了痛苦的离别,也许是对我们人生道路上的考验吧!看了项心仪这个痛苦的暑假后,我想自己会不会也经历这个巧克力味的暑假呢?
希望这个犹如巧克力一般苦涩而又甜美的暑假,不要降临在我的头上,说实话,相处久了,好不想离开这个学校与这个班级。