读《巧克力味的暑假》有感
最近,我读了一本书,名叫《巧克力味的暑假》。
《巧克力味的暑假》一文主要写了主人公项心仪读完了六年小学,升初中时要离开三个好朋友那种痛苦心情,但好运的是,在新学期里,他将会再有新的朋友。这使她过了一个犹如巧克力味的暑假,当中即有甜有苦。
我也曾经尝试过和好朋友分开过,所以项心仪的心情我很明白。那是在四年级的事了,那时和我做了三年同学的匡家纬转走了。我们的感情很好,犹如亲姐妹一般。但我的这个妹妹却不在了,我那时十分想念她。可过了一段日子,我又想到,虽然匡家纬转学了,但我还有很多的好朋友和同学。
其实我已经是六年级的小学生了,读完这个学年我也要升初中了,想到新学校里有可能会与现在的好朋友、同学离开,难免会有一些不舍得,毕竟我们相处了六年,六年是一个漫长的岁月呀!可是换一个角度想,即使离开了好朋友,也会有新的朋友,也不会变得很孤独呀!
希望我也能像项心仪一样,过一个犹如巧克力味般的六年级暑假,苦涩中又带着甜甜的味道。