读《巧克力味的暑假》有感
这几天,我读完了阳光姐姐伍美珍写的《巧克力味的暑假》。
这本书讲述了一个小学毕业班的女生,项心仪毕业后的第一个暑假时,尝到了离别的滋味,曾亲密相处了六年的好友,毕业后劳燕分飞,心中充满了无限的孤独,幸运的是,她遇到了从天而降的新的好友,陌生的老同学,项心仪怀着不舍与兴奋度过了整个开始了新的校园生活,友情的滋味,真的如同巧克力一般苦涩而甜蜜。结识新朋友,与老朋友重聚,愉快的蒙古草原游……
我也是毕业班的孩子,我也有几个好朋友,每每想到“毕业”这个词,泪水就在眼眶里打转,我有时在想:如果我们还只是一年级该多好!转眼间,我们都六年级了,我只有一年的时间与朝夕相处了五年的同学老师一起学习,我知道离别是伤感的,可是,离别是为了下一次的重聚。我们虽然留恋过去,但从来不能挽留。五年的校园生活里有泪水,有欢笑,有误会,有关心。不过,我相信,在未来,我会收获更多的友情,就像阳光姐姐笔下的项心仪一样。天下没有不散的宴席,与其舍不得,不如乐观面对事实。
在《巧克力味的暑假》这本书里,我不单读到了离别时的伤感,还能读到明亮的希望,还有对未来美好的憧憬。我们一定要好好珍惜同学之间的友谊!