读《巧克力味的暑假》有感
今天我读了阳光姐姐伍美珍写的《巧克力味的暑假》。一拿到书,我就被封面所吸引住了。有一个小女孩把手高高的举起,握成拳头,眉毛成倒八形,样子十分生气。另一个小男孩则手拿荧光棒,冲着小女孩一笑,好像准备溜走。
这本书主要讲:毕业考试过关,但毕业时心理这道坎却难过关—对于毕业生项心怡来说,她尝到了毕业的独特滋味。曾经亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后各奔东西,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会到。值得庆幸的是,她又遇到了新的同学与朋友……友谊的滋味对于她来说犹如巧克力一般,苦涩儿又香甜。
伍美珍写得十分真实。“瓜子脸女霸王”项心怡就特别的像我。我不但是瓜子脸,而且十分霸气,真是越看越像。冬瓜大总统杨自热就像程钱琦,狮子王蔡一心就特别像张婉儿……
我每读一段故事就会大笑起来,因为这本书写得非常幽默。比如“你不被父母打吗?”冬瓜大总统问狮子王。“当然啦,而且是混合双打。”我读到这不禁哈哈大笑。
伍美珍姐姐可真会写书,不但写得真实,而且很幽默。因为她会留心观察任何事情。我也要向她学习!