读《巧克力味的暑假》有感
最近,我读了“阳光”姐姐伍美珍写的一本书,名叫《巧克力味的暑假》,感觉又苦又甜。
这个故事的主人公名叫项心仪,六年级升初中的她,经历了一次巧克力味的暑假。项心仪和胡晶晶、蔡一心、陶非然组成了女生四人组,可是当暑假来临,老大蔡一心要去上海上初中,陶非然和胡晶晶上七中,而她上了八中,以前一个好好的组合,最好的朋友都与自己分开,在家里每天一个人,也找不到伙伴聊天,最感觉缺了些什么,十分苦涩。但她认识了楼上的朱子同,领作业那天还碰到了“冬瓜大总统”杨自热,去旅游的时候认识了黄小月,也算是交了新朋友吧,这一点让她心里感到甜滋滋的,这个暑假就像巧克力一样又苦又甜。
读完这个故事,我的心里也有着和项心仪一样的苦涩和甜蜜。虽然我们现在升六年级,但一年过得很快,等到了初中,与自己的好伙伴分离,内心是多么伤心,难过,回忆起和同学们在一起的点点滴滴,每一件小事,总觉得都是那么不舍得,不舍得离开校园,新的伙伴又会是怎样的?感觉内心就像黑巧克力一样十分苦涩。但转念一想,上了初中,又会结交一大群新的朋友,又可以和朋友一起过开心,快乐的日子,“有福同享,有难同当”,又可以学习新的知识,让自己加倍努力,争取取得更好的好成绩,想到这儿,心里就不再那么难过,就像白巧克力一样甜滋滋的,多美味啊!
读完了这本书,内心又苦又甜,现在,就应该更珍惜和朋友在一起的时间,努力学习,加油吧!