读《巧克力味的暑假》有感
《巧克力味的暑假》这本书主要分为两个内容:巧克力味的暑假是写了一位名叫项心仪的女孩在六年级毕业后的暑假生活。她的外号叫“瓜子脸女霸王”,和自己的三个好朋友组成了“人见人逃女生四人组,可是各自分散到了别的中学了。在暑假中认识了两个新朋友,一个是楼上的朱子同,在大草原旅游时认识“黄瓜小月饼”黄小月。最后写了四人组加上黄小月后变成五人组,一起出去玩后又去学校回味以前的校园生活,这个暑假有点像巧克力,有点甜又有点苦似的。
读后是我知道了在和好朋友分离的时候是痛苦的,但这是必要的,在新的生活中你会认识更多的好朋友,也会成为知己。
《我班女生爱打人》写了主人公钱青毛和两个好朋友杜子腾、秦大博组成“狗仔队三人组”一直和“蛋壳四人组”作对,最近来了一个新学生,名叫郭晶晶,外号“猴子”后面知道是老师的孩子,和钱青毛同桌,组成了“蛋壳五人组”,最后写了和留级生沙文盛的校园生活,是男生团结起来,不再受女生的欺负。读后使我知道了我们要和自己的同学团结友爱,这样才能有一个好的班级体,所谓团结就是力量。读完这一整本书后,我觉得整本书写得很好看,知道了六年级的暑假犹如巧克力般的味道有甜有苦,分别是痛苦,但是你会在新的生活中认识更多的朋友、知己;只要我们团结就会成功,团结就是力量。这是我读完这本书的感想。