读《巧克力味的暑假》有感
《巧克力味的暑假》是阳光姐姐伍美珍写的一本书,我想阳光姐姐是为了我们暑假里的生活不再无聊而写的。
阳光姐姐用幽默风趣的语句描绘了以为活泼可爱又让男生害怕的主人公项心仪。
巧克力味就是苦涩而有时又散发出一点甜美,主人公乡音一的暑假经历就像巧克力味一般,虽然离开了一起相处六年的老同学非常痛苦,但是,她来到新学校又结识了新的同学,流出了一番甜美的滋味。
下学期我就要升毕业班了,我也要经受与同学毕业之后分离的滋味。项心仪与我们每个人都一样,只要大家与新老朋友在一起,永远不变,就永远感受不到伤心,也不会感到寂寞了。
我认为离别确实是一件很伤感的事,但人生总免不了要离别,天下没有不散的筵席!即使分离了也是会相见的啊。
但是,我们要珍惜现在,与同学和老师好好地相处,争取天天都快乐,尽量不去做让自己不开心的事,不让自己回忆起来感到后悔。虽然毕业的分离是不可避免的,但是我们要尽力让小学阶段留给我们是美好的而难忘的并且是快乐地回忆。
虽然过去的日子无法挽回,但在未来的日子里,我们还会收获更多的友谊和快乐!