友情似海,可以包容你的缺点;友情似火,在寒风中给你温暖;友情似书,使你明白更多的道理;友情似阳光,照亮你人生的路。
是呀,友情是人生中最大的快乐!别人乐,我亦乐,正如书中的夏洛,它使我对“友情”二字有了新的认识。
在朱克曼家的谷仓里,有一群动物快乐祥和的生活着,小猪威尔伯与夏洛之间建立了最真挚的友谊。
随着凉爽的秋风吹来,一个最最可怕的消息如同阴霾遮住了阳光,威尔伯的命运将会成为熏肉火腿。
当威尔伯得知消息时,坐立不安,发疯似的跑来跑去,大喊大叫:“救命呀,我不要死!我不要死!”
这时,一只小蜘蛛夏洛挺身而出,胸有成竹地对威尔伯说:“你不会死,我救你!”
然而,看似渺小的夏洛救了一只体型相当于自己几十倍的小猪,任谁都难以置信。
可是,夏洛成功了,它创造了生命的奇迹,它在它的网上不断织出“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”等字样。让威尔伯成为远近闻名的一头名猪,逃脱了成为熏肉火腿的命运,而夏洛却走到了生命的尽头。
夏洛死后,威尔伯怀着感恩的心照顾着它的后代。
夏洛坚守着承诺,为了威尔伯,忙活了一生,为了威尔伯,付出了生命,它无怨无悔。
这就是友谊,它是一种信任,一种关爱,一种守护,一种欣赏……