推荐世界上最伟大的莫过于母爱,人类如此,动物也一样。
故事发生在美国的一个公园……一天,这个公园着火了,救火队员无法靠近着火的树林,在大火熄灭之后,一位救火队员在一棵树下发现了一只被烧焦的鸟直直地站在那里。他感到奇怪,于是从地上捡起一根木棍,轻轻拨了拨那只鸟,几只小鸟从这只死去的鸟翅膀下飞了出来。大火燃烧起来的时候,鸟妈妈本能地知道有毒的浓烟会向高出升腾,为了保护自己的孩子,她带着小鸟飞到大树底下,然后展开自己的翅膀,为小鸟建立了一个天然的保护伞。就这样,大火吞噬了鸟妈妈,留下了翅膀下的小鸟们……
母爱是一种巨大的火焰,不会被任何大火吞并,也不会被再大的洪水扑灭。正如文中所说:“鸟妈妈本可以展翅飞走,找一处安全的栖身之所。但母爱让它放弃了这样的想法。”留下来,必须忍受烈火一寸寸燃烧自己的痛苦,为了孩子,鸟妈妈选择了忍受,母爱能超越一切。无论是动物或人类,只要是母亲,就有一颗极为纯真的赤子之心。
母爱能超越一切,在危急时刻,是孩子最最安全的保护伞:
汶川大地震里一位母亲给婴儿留下最后短信:宝贝,记住我爱你。抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认她已经死亡,同时,发现她怀里活着的孩子……
在南京“7.31”空难中,飞机上的乘客几乎全部丧生,然而有一个名叫丹妮的女婴却奇迹般地活着。原来在飞机失事的瞬间,丹妮妈妈贡红梅紧紧地把孩子搂在怀里,用自己的身躯挡住乱石异物和扑面的烈焰,贡红梅用自己的死换来了小丹妮的生命。母亲把女儿搂得那样紧,以至救援人员费了好大的力气才把小丹妮救出来……
唐山在地震中,地震发生时有两母子一同坠入废墟和黑暗之中,万幸的是,母子都没有受伤。母亲把孩子紧紧抱在怀里,等待求援。一天过去了。孩子吃尽母亲**里最后两滴奶,哭声渐渐衰弱。再不获救,孩子将被渴死先于母亲而去绝望中和母亲两手乱扒,企图从钢筋水泥中获取食物。突然,她的手触到了织衣针,心中一阵狂喜:孩子有救了。一周之后,母子俩终于重见天日,孩子安然无恙,母亲却永远地闭上了眼睛,脸色十苍白。人们惊奇地发现,母亲每个手指都扎了一个小孔,孩子正是靠吸吮母亲的鲜血存活下来……
在危急时刻,保护孩子便是母亲的本能。
感谢母亲!感谢母爱!