《爱在山野》读后感
最近,我看了一本书,书名是《爱在山野》。
这本书主要讲了一个野生动物考察队员,被上级要求到重阳岭里去观察和捕获国家二级保护动物黑鹿时所看到和所经历的事情,书里还有对各种动植物的生动描写,知识丰富,故事栩栩如生,读完后让人回味无穷。
我觉得书中最令我感动的一段描写是在书的最后,当考察队员捕获到一头黑鹿时看到黑鹿的朋友正在用无助的眼神绝望地看着他,好像在说:“你为什么要把他活生生的从我身边抢走?”这时考察队员有放掉他的冲动。可是捕获它是为了更好地保护它们,他不能把这头黑鹿放走……
这个故事把考察队员内心的矛盾、鹿与鹿之间的感情写的十分动人。同时,也把这个故事写的让人明白,而且借用这个故事中的一些场景,把一些动物的小知识以及动物的生活习性在书中进行了很好的描写。
当然,这本书不仅写了这个故事,还写了一些生长在海南的水果如:可可果、菠萝蜜等。让人看了文章的描写就想吃。这是因为这本书上把这些水果写得很好,让人看了就想吃。这本书还会把你带到黄山,带你看白腰雨燕这可爱的小精灵。
这就是“爱在山野”这本书,让你百读不厌。