读《乔布斯传》有感
从前,我对乔布斯这位伟人没有太多认识,但自从读了《乔布斯传》这本书之后,我便对他产生了浓浓的钦佩和敬仰之情。乔布斯的执着、乔布斯的创新精神和他的完美主义、永不服输精神深深打动了我。我最欣赏乔布斯的一句话:“我们不应为别人而活,我们活着就是为了改变世界。”的确,乔布斯确实改变了世界,而他改变的不仅仅是世界的科技,更是人们对科技的认识、需求与渴望。乔布斯通过他自己的创新精神和完美主义,带领他一手创建的苹果公司和苹果员工们一次又一次地成功地研发出了新产品、击败了对手、战胜了困难,使苹果公司从一个车库加工坊一路发展成了一个世界大公司。
有人说,有三个苹果改变了世界,第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,而第三个则在乔布斯的掌控中。苹果,世界技术潮流的标志词,全世界都为之着迷的品牌。然而令其有着如今的光辉的,就只有乔布斯。也就只有乔布斯,让创新的灵感得以体现在产品上;也就只有乔布斯,拥有过人的营销本领,只要他弄懂了一个东西,都能以最简单的方式介绍给普通人听;也就只有乔布斯,才能在追求梦想和事业的鼎盛中奔驰。他的奇迹是没有人可以复制的、没有人能超越的。
说到乔布斯,你会自然想到那个被咬掉一口的苹果标志,当然你也会喜欢他带来的iPod、iPhone和iPad,或许你也会羡慕他的成功和财富,但我们更应该研究一下乔布斯走过的路,思索一下他获得成功的关键所在。