读《乔布斯传》有感
活着就是为了改变世界。
——题记
早就耳闻神一样的传奇人物——史蒂夫·乔布斯。
他本不是神,只是神一般的存在与这个原本就没有神的世界。
当我第一次细看书本上乔布斯的面容时,我不禁大失所望,大家口中说的改变世界的传奇人物竟然就是这样一位带着眼镜,满脸胡渣,并不英俊的人。初看这本书,我也只是对那带给我无限乐趣的ipad 、ipod、iphone感兴趣而已。知道无意中看见这样一句乔布斯说的话时,我又重头,带着对这位人物的好奇与敬重耐心看下去。
“你想用卖糖水来度过余生,还是想要一个机会来改变世界?”
一句十分有力的发问,我在乎的是后半句。如果你把这个问题问一百个人,大概百分之九十九的人都会回答:“我想改变世界。”我也会如此。当“卖糖水”和“改变世界”让你来做个选择,当然是后者的诱惑力更大。可是当你回答完了之后,这只是你的一个想法一个愿望而已,又有多少人能改变世界呢?
有人说,“有三个苹果改变了世界,第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,而第三个则在乔布斯的掌控中”。仔细阅读这句话,你会发现恐怕只有乔布斯的苹果是不靠半点幸运程度,“掌握”在了他手中。
那么,他是如何改变世界的呢?又或者,他拥有什么品质改变了世界呢?
1985年,他离开了苹果,创建了NEXT。
换做是我,这种打击应该是毁灭性的。所以,最重要的一点就是——乔布斯拥有不惧怕失败的品质。他的追求是改变世界,他永不言败,有股不服输的劲儿。
合上书本,乔布斯已离我们远去,但,不可否认的是——他真的改变了世界。
唯有那些自认为能改变世界的人,才真的改变了世界。