关于精选《会飞的教室》读后感范文
一本好书像灯塔,能引航孩子在黑暗中前行,温暖孩子成长的道路,今日当我看完了心心念念已久的《会飞的教室》,我被书中的真情所感动……
圣诞节快到了,小伙伴们正在排练“会飞的教室”课本剧,突然,飞毛腿符德麟上气不接下气地闯进了体育馆,告诉大家他和葛洛迪遭到20多名外校学生的袭击,葛洛迪被绑架了,大家万分着急,赶紧找到了“禁烟”教师,在他的带领下,顺利地救出了葛洛迪。
此时我在想,如果我最好的朋友被社会上的小混混绑架,我会不会有勇气挺身而出,竭尽全力去解救她呢?当然这只是假设,可是危险关头才显真情,应对危险,同学们不顾自身安危,我们需要这样的勇气。
记得有次同学小A在上体育课时肚子疼,当时见她疼得额头汗水直滴,明显比她瘦弱的我背起她箭步如飞,人在危急关头总是迸发出莫大的勇气。
真爱无处不在,因为人与人之间的互相理解和帮忙,世间才有了爱,才会有了泪水,书中感人的师生之情一向贯穿全文,培克教师深得学生们的爱戴,为人正直善良,学生们称他为学校里的正义教师,当他明白学生戴马婷因为家庭贫困不能回家过年时,把自我的年终奖金拿出来给戴马婷作车费,自我却留在学校过年,戴马婷能回到温馨的家真是幸福,培克教师也赢得了学生们的敬爱。
还记得现实中一位普通的人民教师殷雪梅,她在一辆狂奔而过的车下,奋不顾身地用自我的身躯护住走过的学生,从“虎口”中救回六七位孩子的生命,而年轻的她被撞飞20多米,最终救治不了离开了。在这生死关头,我们看到的是一名教师对学生令人动容,义无反顾的大爱……
《会飞的教室》虽然只是一场孩子们自编自演的戏,可是却值得我们回味,书中讲述了“禁烟”教师和“正义”教师的的友情,当孩子们得知两位好朋友失散多年,孩子们就把这事记在了心里,最终在他们的帮忙下,阔别几十栽的好朋友得以重逢,这是孩子们送给他们尊敬的教师最美的圣诞礼物。
教师用爱心教书育人,我感恩一向以来,我遇到的都是和蔼可亲的教师,他们为我传授知识,让我认识了丰富多彩的世界,他们引领我走向浩瀚的知识海洋,让我感受到教师如父母般的浓浓真情。