读《哈姆莱特》有感
我喜欢读书,但更喜欢读闲书,父母不太情愿让我看,但我还是很喜欢。
记得有一次,妈妈刚给我买了一本书,叫《哈姆莱特》,我非常喜欢。放学后回来到家,我开始写作业,右是写着写着,放在桌了上的《哈姆莱特》就像磁石一样的吸引着我,我禁不住偷偷地看了起来。一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,已也很惧怕——这种窃读的滋味。时间过得真快呀,不一会儿,一个半小时过去了,我还在津津有味的看着,竟不知妈妈已经轻手轻脚地走了过来,就站在我的背后。
过了一会儿,我有所察觉,便向后看了看,妈妈平时亲切的脸皮已经变了样,正在怒气冲天地看着我,头上仿佛已经钻出了火苗,眼睛瞪的大大家的,好像要把我一口吞下支似乎的,我禁不住打了个寒颤。
“把书放下,快写作业!!!!!”接着是我妈的一声大吼。
我咽了一口唾沫,老老实实地把书放回去,继续写起作业来,妈妈去做饭了,我又禁不住看起书来,但这回,我留心注意了妈妈的脚步声,“嚓,嚓”我听见了,妈妈来了,我赶紧把书放回去,假装专心写作业,其实心早已经飞到书中的故事去了。
“嚓,嚓”妈妈走了,我也终于把作业写完了。收拾完书包,就开始专心看书了。我已经完全融入到书中的故事里去了,伴随着主人公的喜怒哀乐,也不自己觉的笑了起来,竟连接妈妈在叫我吃饭也不知道,妈妈走了过来,对我说:“昕昕,吃饭了,饭都快凉了。”时我才回过神来,恋恋不舍的把书放回来去。
现在想想,我那时真爱读书,因为它可以带给我知识与快乐,听妈妈说:“每当我在认真的读书时,嘴角总会浮现出甜蜜的微笑。”