《汤姆索亚历险记》读后感
最近,我读了一本非常有趣的书,书的名字是《汤姆?索亚历险记》是美国作家马克?吐温所作的。
这是一本具有历险精神,面对困难毫不畏惧,教我们在困难中怎样生存下去的经典著作。故事的主人公汤姆是一个天真、活泼而又顽皮的男孩。他想成为一个海盗,于是他和他最好的朋友乔奇、哈克一起来到一个荒凉的野外小岛。他们用自己的智慧克服了在小岛上遇到的重要困难,锻炼了自己的勇气,成为了一个真正的男子汉。后来,当人们都以为他们死了,为他们举办葬礼时,他们因为在岛上太无趣了,又回到了家里。
读完这本书,我明白了无论在什么时候都不要昧着良心说话,不能做坏事,只有努力奋斗,乐于助人,才能成功。我们拥有正义和善良的本性,只有用一颗真诚的心去对待别人,才能让我们得世界更加美好!小说的时代是在南北战争前,小说通过主人公的冒险经历,对美国虚伪庸俗的社会习俗,伪善的宗教仪式和刻板陈腐的学校教育进行了讽刺和批判,以欢快的笔调写了少年儿童自由活泼的心灵。
读完这本书后,汤姆的这种勇气令我佩服,我以后也要像他一样成为一个勇敢、诚实、正义的孩子。