读《森林报》有感
如果你问我最喜欢的一本书是什么,我一定会毫不犹豫地告诉你是《森林报》至于为什么,请听我慢慢道来。
首先,这本书采用了报刊的方式,可以十分轻松的让读者了解一些动物知识,于是我跟着作者的脚步了解了森林四季中大大小小的事情。
在春天发生了一件感动的事情,当兔妈妈抛下兔宝宝离开后,宝宝们并不会饿坏肚子,因为每一只经过的兔妈妈都会把他们当成自己的宝宝来对待,给他们喂奶;当强盗猫头鹰闯入森林后,企图伤害黄鹂时,所有鸟类都会团结一心,一起反抗强大的敌人,直到把他赶出森林……这就是天下大爱,假如我们人人都是这样,那世界该会多么温暖呐。
森林中还有一对好兄弟和一对坏兄弟呢,好兄弟就是小熊兄弟,他们互帮互助,在一次洗澡的时候熊弟弟不小心掉到了河里,熊哥哥赶忙从水里把小熊弟弟就上来。而那对坏兄弟呢?在鹡鸰洞里出现了一个丑八怪,每天都想他的养父母索要食物,因为他的小兄弟和他抢吃的就在父母不在时。强壮的丑八怪,狠心的把其他兄弟都害死了。最后,嗯,被发现是一只杜鹃的孩子。真是可怜那对鹡鸰父母。这就像鸠占鹊巢里的那只鸤鸠自己不会建窝,反而跑到喜雀的家中,享受着不属于自己的东西。
这本书记录了春天的欢乐,夏日的蓬勃,秋天的多彩以及冬日的忧伤……他让我懂得生命的真谛,每一个动物都必须遵循属于他们的自然法则,有的则十分的残酷。
今年疫情的爆发就是因为我们破坏自然生态所造成的。因此人类受到了大自然的巨大惩罚。但是动物们懂得尊重自然送给他们的资源。也会回报大自然,这点很值得我们学习。动物是自然界的一份子,我们要保护他们。
这本书为我呈现了一个多姿多彩的世界,它是一本神奇的书,让我喜欢上了大自然。