读《森林报》有感
今天,我看了内容丰富多彩的《森林报》,这是一部比故事书更有趣的科普读物,一部关于大自然四季变化的百科全书。下面就由我来介绍一下它吧。
这本书就像我们平常看的报纸一样,介绍了森林里各种各样大大小小的事情,其中就讲了这样一个故事:狐狸非常的聪明,它自己造不好屋,只好去借住,但獾不肯,它只好佯装离开,趁其不在家的时候在洞里拉了一泡屎,而獾非常爱干净,所以放弃了洞穴,这下狐狸的计谋得逞了。真是非常有趣啊。
书中还记录了动物们的生活环境和生活特点,并且描写了生存的点点滴滴,平时我们的生活可能并不能接触到如此多的动物植物,有了这本书,我仿佛一下子置身于野外,身边全是珍贵的植物、珍惜的动物。只要我一伸手就能碰到它们。在这大千世界里,我的生活也变得丰富多彩。我和那些千年古树成了忘年交,和国家一级保护动物成了好朋友,也正是有了这本书,我的世界里充满了乐趣和滋味。
这是一本读了后让我们更加了解森林,亲近自然的书。我非常喜欢它!