《神秘岛》体会五
在今年寒假,我读了凡尔纳的巨著:《神秘岛》给我留下了深刻的印象。
文中主要讲了:有五个从战俘营逃出的战俘和一只不愿战俘营工作的混血优良狗,因为氢气球泄气的缘故,他们坠落在后来他们所命名的林肯岛上,他们在岛上经历了很多不可思议的事情,后来在火的玄武洞中找到了答案。最后被“邓肯号”救回美国。
他们的领袖非常聪明,在他们遇到危险的时候,总会有一个神秘人保护他们的安全。我觉得很奇怪,后来我恍然大悟,原来那个神秘人通过五天的观察,看出他们的正直、坚强,彼此之间团结友爱、亲如手足时,便对他们所做的努力感兴趣了。他们的在岛上的表现,使神秘人唤起了对他们的好感。然后在暗中帮助他们。
有一次,我和表弟在玩建筑游戏。把一小块一小块木条搭在一起,搭好就可以了。建到一半,他就被他的妈妈叫去睡觉了,这时,就剩我一个人在建楼了,于是我继续建下去,当我放了最后一条时,发现还有一条没放,后来我找到了那一个空隙,在中间还有一块空地方。我就觉得很生气:偏偏在这个时候睡觉,放进去的话会塌的。我才知道有些事情一个人是忙不过来的,需要有一个帮手。我懂得了:团结就是力量。
这本书给了我很大的启示,其中最大的是赛勒斯,他的智慧令我非常佩服他。