你在为谁工作读后感
人在职场,各显神通。有的人混得风生水起,如日冲天;而有的人混得一败涂地,日落西山。还有的人混得不瘟不火,固步自封。在蹉跎岁月或愤懑爹妈的同时,曾深刻反思和审视过自己吗?一样的工作,一样的岗位,一样的环境,却闯出不同的天地,如云泥之别。也许你会嗤之以鼻别人的运气,但机会都是给有准备的人。好运光临有作为的人。不要站在大树底下好乘凉,不要奢望天上掉下馅饼刚好砸到你。没有不劳而获的功绩,没有不流泪的成长,没有不流血的史歌。《你在为谁工作》书中作者的锦囊妙计,金玉良言胜过寒窗苦读十年书,句句珠玑,字字闪光,醍醐灌顶点醒梦中人。
工作是为了更好的生活:
工作是我们赖以生存的基础,是无可厚非,但决定生活的质量来此于工作。深有体会的一件事:一次我因为生病休假在家,无所事事的日子让我惶恐,感觉内心空荡荡,根无所依,特别怀念工作带来的美好和充实。虽然累但快乐,琐碎但幸福。把工作看待自己最热爱的事,如男人的权位,女人的青春,孩子的教养,老人的健康来经营,你将与成功相握。
将不再抱怨工作带来的负累,更多的是发出内心的珍视和欢喜。虽然你有选择的权利,要么自己做老板,盈亏自负。但进入职场你就得遵循游戏规则,就得服从命令,不给自己理由或借口去怠慢工作,去推诿或逃避问题,而是积极面对工作中的繁杂琐事。态度影响行为,行为决定成败。所以生活与工作如同孪生姐妹和同胞兄弟。
工作中体现自身价值:
向别人展示自己的价值,成为有为的人。记得一次病人由于得到无微不至的护理,离院时她说了一句:“姐姐,你真美!”我当然知道病人意指不是我貌美而是行为美,打动了她。那是病人对我最高的礼赞,久逢甘露润心田。其实幸福就那么简单,笑容多一点,理解多一点,态度亲切一点,耐心多一点,热情多一点,回报自己却是满满浓浓的正能量。
我爱我的职业,也爱我的工作,更爱我服务的人们,是他们的需要体现了自我的价值,看着他们健康快乐地出院,是何等的荣耀何等的高兴,发自内心的欣慰,正因为这份工作,让我更深刻理解生命的可贵与尊重。更明白肩负的重任和职责。工作是终身制,是一辈子的事业,任何人无法取代和掠夺你的劳动和成果。