你在为谁工作读后感
当我翻开这本书时,立刻被书里精彩的内容所吸引。高尔基曾说过,“当工作是一种乐趣时,生活就是一种享受;当工作只是一种义务时,生活则是一种苦役。”思考一下自己现在的工作快乐吗?自己是在为谁而工作?为生计?为家庭?还是为了自己?
书读完后答案已经很明显了,我们是在为自己工作。为了家庭,确实需要工资作为辛苦工作的报酬。然而,如果只把眼光放到钱上,你就会失去工资背后的成长机会,最终失去的将是更好的发展、更高的工资。
我来青银高速两年了,在这两年的不断学习和成长的过程中,我逐渐的明白了,对待工作的态度,将会决定价值取向和以后能否赢得成功。工作绝对不是为了工作而工作,重要的是对待工作的态度。因为工作能为我们提供实现自我、提升自我、超越自我的机会,提供了一个展示自我实现自我的平台。
在当今社会,对待工作的态度也是一种隐形的竞争力,因为一个人的工作态度可以折射出他的人生态度,而人生态度决定了他的成就。我们在自己现有的工作岗位上,把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。一个人在工作中应将自己的心态回归到零,抱着学习的态度,将每一次的工作都视为一次机会,对待工作应该做到一丝不苟、尽心尽职,竭力做好每一件事情。
对工作不仅仅要敬业还要充满热情,把自己的工作当成一个使命来完成。我们工作不仅仅是为了工作,更是为了实现自我的价值。
通过《你在为谁而工作》这本书,我更加体会到我需要提高的地方还有很多。人生本来就是一个不断积累的过程,知识和经验积累得越多,才会有越挫越勇的勇气和力量,才能离自己的实现目标更近。