你在为谁工作读后感
以前,我就像大多数人一样为薪水而工作,今天当我再次看了《你在为谁工作》这本书后,特别是看到这篇《薪水算什么,要为自己而工作》后,我的想法改变了。是呀,薪水算什么,我要为自己而工作。
“一个人如果总是为自己到底拿多少工资而大伤脑筋的话,他又怎么能看到工资背后的成长机会呢?他又怎能理会到从工作中获得的技能和经验,对自己的未来将会产生多大影响呢?”这两句话说得非常好。
以前我对工作就是采取一种应付的态度,认为自己的工作水平差不多就行,就只想着不求最好,但也不能最差,反正我的工作对得起我的薪水就行,从未想过是否对得起自己将来的薪水,甚至是将来的前途。这种目光短浅的看法蒙蔽了我的双眼,我没有看到工资背后的成长机会,更没有想到从工作中获得的技能和经验将会影响自己的未来。
所以只是整天过着和尚撞钟的日子,日复一日,年复一年。因为没有热情,没有动力,工作也就没有了创新;因为没有创新,我的工作就成了机械地重复以前的工作,日子久了,越觉得这工作没意思。之所以坚持干下去,就为混口饭吃,说白了就是为薪水而工作。我完全没想到我这样的做法早晚有一天会让我成为单位中最差的一员之一。也正是我这种愚蠢的为薪水而工作的想法白白的耽误了我几年的青春,使我工作几年,教学水平仍然不突出,能力经验也很有限。
现在想来,我真是太傻了,我在拿自己的青春开玩笑。幸亏,我还比较幸运,在我还有机会弥补自己的过失时,在我还不是最差时员工时,我看到了《你在为谁工作》这本书。它为我敲响了警钟,它告诉我,我再也不能像以前那样混日子了,我不单为薪水而工作,我还必须为我的未来工作。
时光一去不复返,昨天过去了,再也回不到昨天。以前浪费掉的时间和机会都已无法挽回,再为那些逝去的东西悲伤已是徒然。那我就从现在做起,从今天做起,珍惜自己的时间,抓住每一次机会提高自己,为自己的能力成长而工作,为自己的未来而工作。