你在为谁工作读后感
窗外,雨淅淅沥沥下个不停,平时热闹的工地现在显得如此恬静,是醉心于秋的玉液琼浆,还是在这凉飕飕的雨雾中对秋进行沉思呢?不!也许是为了这么一阵子:下午有幸参加了项目部组织的集体学习活动“我为谁工作”。在浓厚的学习氛围中,大家朗诵、讲评,讨论…对一位毕业不久刚参加工作的新员工来说,曾十年面壁,还未来得及思考这些,只记得努力学习各门学科,积极参加学校的各种活动,有意识的去锻炼自己,为得就是毕业之后能给自己找到一份好的工作,现在上班了却什么都不想,只借着刚刚参加工作的一腔热血投身在工地当中,却又顾忌着这一份热情会随着工作时间的推移逐渐凉了下去,可这次学习恰合时宜,来提醒自己认真思索“我在为谁工作呢?”
说起工作,也许是刚刚参加工作的缘故吧,斟酌半天没有一个相当的字句来表达,只记得实习时拿到第一个月的工资(五百元)兴奋不已,终于能拿自己挣到的钱风风光光去花,不需要再问父母索求了。当把钱花完时,这样的兴奋就大打折扣,其实不如领导名副其实的几句表扬,同事们的几份赞赏、或是你的所作所为得到别人认可时那个成就感,就像闻着金秋的稻谷之香,有种收获的感觉,是从内心深处滋生的满足、充实。从那时起,就认识到工作不仅仅能赚得到薪水,更重要的是在工作中逐渐成长,提升自己的人格、品质。
诚然,我的工作为我自己。不管身居要职、还是一位小小的职员,只要占据一个岗位就需要担当,就需要揭尽全力全身心的投入,它就是我们生活中的一部分甚至全部,你不希望你的生活变得更精彩吗?同样工作更需要精彩。只要选择了他就得站好这班岗,在这个岗位上彰显自己的才华,既然有我的岗就有它的光。不管是一个简单的取样还是一个复杂的工艺程序,都需要全身心的投入,认真得去对待,做一件简单的事情并不难,难的是一辈子做同一件简单的事情,只要坚持去做,为自己的工作去做,相信我们就会有所成就,就会成功。工作也需要激情——就为个痛快!带着激情去工作会激发智慧和灵感,往往事半功倍,干的酣畅淋漓。带着激情去工作即使有再大的困难也能克服,再恶劣的环境也能卡的过去,也能成功。对工作的激情哪里来?我们要怀着“为自己的工作去做”的心态面对工作,积极发挥主观能动性,相信我们工作的会轻松愉快!
你在为谁工作? 这是我的工作!我在为我而工作。