你在为谁工作读后感
最近一段时间学校掀起一沉书热潮,一本好书可以激励一个人从失败走向成功,从灰心气馁走向发奋图强。你在为谁工作就是这样一本好书,这是一本世界500强企业推崇的优秀员工思维理念的读物。看了这本书后有一种豁然开朗的感觉,以往的困惑一扫而光,它让我燃起工作的激情,仿佛自己受到了一次心灵的洗礼,一次质的飞跃。
作者在书中讲述了一个浅显但却不易悟得的道理,细想下来真是发人深省。这些例子在我们的身边经常发生,然而我们却蒙住了自己的眼睛,没有透过现象看到本质,没有将它内化为我们的行事准则。它让我明白了工作的真谛,其实我们每一个人只有通过工作才能实现自身的价值,工作是施展我们才能的一个舞台。试想我们十年寒窗苦读获得知识是为了什么?就是工作。那么既然有了这份工作,为什么不踏踏实实地、努力认真地、爱岗敬业地、雷厉风行地做好工作,使自己的工作从优秀走向卓越,真正实现自身的价值呢?
记得有位哲人说过“打第一百次败仗之后,还要保持第一次出征时的锐气;打第一百次胜仗之后,还要保持第一次出征时的谨慎”一个工作者,要始终用这种态度对待自己的工作。不为自己的过失找任何的借口与解释,即使为最低下的工作也要付了最高的心力,不论进退也要永远华丽的前行。那么我们的工作何愁不会走向卓越呢?何愁自己不会成为优秀的员工呢?
作为一名教育一线的教师,我们的工作对象最为特殊,他们是活生生的、有血有肉的、有思想有情感的人。可以说我们的言行将直接影响孩子的一生。所以说教师具有健全的人格和端正的工作态度十分重要,我们要身正为范,给学生树立一个好榜样,用自己的实际行动赢得学校和家长的满意。
当我们面对恶劣的环境、工作的压力时,就要及时调整好心态,努力再努力,带着爱去工作,用感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。一个人的态度直接决定了他的工作行为,决定了他对工作是尽心尽力还是积极进取。但只要我们是从心底里热爱这份工作的,就一定会对工作充满激情和进取心,一定会将工作做得更好。
你在为谁工作这本书就像黑暗中的一盏明灯,给迷途的人指明前进的方向。让我明白了工作的真正意义,也明白了应该怎样工作。通过工作,我们不仅可以获得报酬,更加锻炼了毅志,拓展了才能,培养了人格,工作多么有意义啊!让我们每天都充满爱心的去工作吧。