《爱的教育》读后感400字
最近几天,我读了《爱的教育》这本书,文中讲了在开学的日子里,安利柯来到了学校,老师对孩子们就像自己的孩子一样,所以安利柯和同学们都非常爱他们的老师。安利柯的同学波列科西最令我佩服,他虽然家境贫穷,但还是勤奋学习,他爸爸原以为他是一个没有希望的孩子,自从波列科西得到了奖牌后,改变了对儿子的看法。读完了这本书,我的心情久久不能平静,掩书望着窗口,眼前好像出现了一个画画:我爸爸那个年代也很穷,一个家庭只能供一个孩子上学,所以姑姑就辍学了,最后我爸爸凭着自己的努力考上大学……
想完爸爸小时候的事,我又想到了我们现在的事。有一次,我们老师在上课时发现一个男生在玩溜溜球,我们女生吓得捂着眼睛,男生们也盯着那个同学,眼睁睁地看着老师走到他面前,我以为老师要惩罚他,便把眼睛捂得更紧了,但是老师只是轻轻地摸了一下他的头。下课了,那个男同学来到了老师的面前向老师道歉。在学到《老师,您好!》这课时,这位男同学不禁流下了感动的眼泪。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”深深感动了我们每一个同学。
《爱的教育》真是一本好书啊!我深深地把他记在脑海中……