《流浪汉与时光老人》读后感
五年级时,我在报上读到一篇文章,名叫《流浪汉与时光老人》。文章主要讲了一位流浪汉,十分后悔小时候虚度了光阴。于是,时光老人就把他变回了小孩。可流浪汉重蹈覆辙,最后依然一事无成。一年来,这篇文章时常浮现在我的脑海中,它像一个警钟,提醒我抓紧每一天、每一分、每一秒。
古往今来,一切有所作为的人都十分珍惜时间,宋代诗人陆游能做到“待饭未来还读书”。虽然“待饭未来”的时间是十分短暂的,但是只要积少成多,就能读不少书。陆游正是凭着这种不浪费一分一秒的精神,一生读了不少书,写下了近万首诗。鲁迅先生也是把别人喝咖啡的时间用在了学习、工作上。
“莫等闲,白了少年头。”让我们一起珍惜时间吧!努力,请从今天开始,从现在做起。