读永远的白衣战士有感
嘿,你们知道永远的白衣战士是谁吗?是叶欣。叶欣这个人大家都知道吧,她是一个勇敢的英雄。这不,我们就学了关于她的一篇课文——《永远的白衣战士》。
这篇课文写了叶欣英勇的故事。读了这篇课文,我深有感触。
在2003年的春节前后,一种极具传染性的疾病——非典型肺炎在广州地区流行。这种病在开始人们并不重视,可后来才知道它的厉害。
当得知非典型肺炎很难治好,叶欣所在的医院开始收留患者。2月8日,叶欣开始加班。
叶欣是一个对医学方面很娴熟的人,把病人一个又一个的从死神手里挽救回来。可她不顾自己的疲劳,不顾自己的安危,积极加入抢救当中。叶欣是多么伟大呀!
从今以后,我要学习叶欣这种崇高的精神。