读永远的白衣战士有感
《永远的白衣战士》是一篇让人感悟深刻的课文,课文主要讲了:叶欣护士长在抗击“非典”的战争中,身先士卒,不怕困难,做着高风险,高强度,高效率的手术。因为她明白“非典”是会感染的,所以她尽量包揽对危重病人的救护、护理工作,有时甚至神色俱厉地把同时关在门外,让你毫无商量的余地。最后,叶欣离开了我们。
我最喜欢其中的一句话:这句话说明了叶欣就算自己受感染,也不让自己的同事受感染,就算是声色俱厉地把同事关在门外叶欣也在所不辞,从“心甘情愿”一词中更说明了这一点。
读了整篇课文,我便十分肯定叶欣的品质:她不怕危险,也不辞辛劳,一大清早,就来到医院,有时还拒听家人的电话,在“非典”来临时她临危不惧,一点也不害怕,反而更加的对病人以春风般得关爱与抚慰,让病人心中充满希望和动力。
叶欣一身荣誉:在她的有生之年,曾多次被评为“先进工作者”、“优先护士”、“优秀护士长”,“优秀共产党员”、“全国劳动奖章”、“人民健康好护士”、“全国白求恩奖章”、“广东模范共产党员”、“三八红旗手”、“广东好母亲”等荣誉称号叶欣的生命是短暂的,但却是辉煌的。她是一个爱国爱民的好护士。
我想对叶欣说:“你的生命是短暂的但却辉煌的,你不怕危险、身先士卒的品质值得我们学习。”
你们也读一下吧。