读永远的白衣战士有感
读了《永远的白衣战士》这篇课文后,我不禁泪流满面。课文主要讲述了广东省中医院的护士长叶欣,在一场“没有硝烟的战争”——抗击“非典”的战争中,临危不惧,身先士卒,舍已为人,英勇牺牲的感人事迹。
叶欣,一位普通的护士长,宁愿自己被传染上非典型肺炎,也不愿让别人受传染,她是多么的无私、多么的伟大!面对危险和死亡,同事们总能听到叶欣斩钉截铁的话语,“这里危险,让我来吧!”她又是多么的关心别人,却早已将自己的生死置之度外。面对危重病人,叶欣总能在第一时间赶来,将一个又一个患者从死神手中夺了回来,她的医术又是多么的高超。抢救了那么多病人,叶欣早已疲倦不堪,可她仍然强打着精神抢救病人,有时一天连一口水都喝不上,她宁愿自己累坏身子,也要让别人有休息的时间!“高风险,高强度,高效率”的工作让叶欣过度疲劳,身染重病,永远地离开了她所热爱的岗位、战友和亲人。
不,叶欣阿姨,您没有走。在抗击甲型h7n9型禽流感病毒的战场上随处可以看见您的身影;在抢救雅安地震伤员的战场上随处可以看见您的身影……
大爱精诚,大爱至诚,大爱无疆。叶欣阿姨这种良好的职业道德、无私的奉献精神永远值得我们学习!激励着我们构建出和谐的社会!