读《感动中国》有感
亲爱的,看完你51里面所有的日记,我心里好嫉妒里面的她,以前的你是那样的爱她,爱的那么真,那么的伤心!我知道你爱我,那就够了,以后我会在你的世界里淡化,我不想再让你为我而心痛。” 其实这是一道心理测试题,目的是测试应聘者潜意识里首先想到的是什么,这也是一个人不加修饰最本真的意识。
但是霍金并不气馁,他凭着自身的努力,成功了。读了这个故事,我认识到:生活中的不幸,是无法改变的,失去一些美好的东西,同时也会使我们对生活有更多的体验。小时受点儿苦,有利于我们的成长。正所谓“天将将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”我曾经在课外读过一个故事,讲述的是爱因斯坦九岁前说话困难,别人向他提问时,他要考虑很长时间才能回答,为此他父母曾担心他是否存在智力障碍。
可是最后经过爱因斯坦不懈地努力,成为著名的物理学家。读了这两个故事,让我懂得了:成就辉煌的人,他们走过的路无不伴随着一连串的挫折与坎坷,可他们勇敢地面对了挫折和失败,才有了最后的成功!这几天我读了《感动中国》这本书,受益匪浅。特别是霍金的故事激励我应该把磨难变成锻炼自己的好机会。这个故事是这样的:霍金是英国剑桥大学应用数学和理论物理系的终身教授,可是,在他21岁的时候,患上了肌萎缩性脊髓侧索硬化症,逐步丧失了运动能力和语言能力,成了一个动不了,也不能说话的残疾人。
但是霍金并不气馁,他凭着自身的努力,成功了。读了这个故事,我认识到:生活中的不幸,是无法改变的,失去一些美好的东西,同时也会使我们对生活有更多的体验。小时受点儿苦,有利于我们的成长。正所谓“天将将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”我曾经在课外读过一个故事,讲述的是爱因斯坦九岁前说话困难,别人向他提问时,他要考虑很长时间才能回答,为此他父母曾担心他是否存在智力障碍。
可是最后经过爱因斯坦不懈地努力,成为著名的物理学家。读了这两个故事,让我懂得了:成就辉煌的人,他们走过的路无不伴随着一连串的挫折与坎坷,可他们勇敢地面对了挫折和失败,才有了最后的成功!