读《感动中国》有感
感动是什么?我觉得,感动就是被一种崇高的精神所打动。在《感动中国》节目里,也有一位老师让我感动。
这位老师从小家庭贫寒,条件极差。他一兼两职,既当志愿者又当老师。他对学生是真心的,是一心的,不是为了钱财。我觉得,老师是一种崇高的职业,因为老师能让一代又一代的人成长,成为有用的人。这位老师是真心热爱这份职业。最让我印象深的还是老师那次对学生的教训。在惊天动地、强而有力的一番教训后,郑重地对学生说:“如果有强盗闯进教室来,第一个替你们挡刀的绝对是我!”听到这句话时。我意识到,这位老师已经把学生当成亲人来爱了。这种爱,是一种无私的爱,也是一种对职业的敬爱。当看到这位老师头上显露出苍白的头发时,学生心中是苦涩的,而我,则是感动万分。不知不觉,想起所有教过我的,负责任的老师。特别是主课老师。有一次,我被老师留了下来,留到很晚很晚。当我离开学校的时候,爸爸平静地说:“老师为了你,一直留到现在,你应该感谢老师。”当时,我百思不得其解,明明是老师要留我的,为什么我还要感谢老师?看完这位老师的故事,我恍然大悟。老师一切都是真心地为了我们。老师完全可以和我们一起早点回去,大家都高兴,何乐而不为?老师是负责的,把我们留下来,是更好地帮助我们解决学习上的问题。各行各业都是高尚的,但老师,是更值得赞送的。