读《感动中国》有感
《感动中国》这本书虽不是人人知晓,却感人至深,它似乎一面明镜照亮了我的心,似乎一位老师指引我走上正路;似乎一幅画,将中国的历史展现在我们面前。是啊!是啊!这本书感动了我,感动了你,感动了他,也感动了中国母亲!
这本书中的人物个个都是刚强无比,他们面对困难不屈不挠,有的乐观面对,有的以卵击石,可他们最后却都成了名人,他们靠得是什么,是钱,不对。那是什么?是坚持,是对革命的无限向往与热爱,是常人难以想象的艰苦,可是他们却咬紧牙关忍了下来。回想现在,如果我们受了一点小伤害都要大哭一场,更何况那么大的委屈呢。所以,我们要学习那些人物们的优秀品质,学习他们那种滴水穿石的精神!
面对困难,更显出谢延信铮铮铁汉的本色!
谢延信虽身为一位矿工,却失去了妻子,只有两位老人,一位呆傻的妻弟,嗷嗷待哺的女儿留给了他照顾,可是谢延信却对他们不离不弃。我从谢延信身上看到了感恩的力量,我明白了知恩图报,我看到了中华民族的希望,谢延信就是我的榜样!
读了《感动中国》,我从中明白了许多:人的一生不在于金钱,而在于品质,好人总会有好报的,只有自己靠自己,才能克服种种困难,最终到达胜利的彼岸!