读《感动中国》有感
刘翔、姚明、林浩……这一个个平凡而又普通的名字却创造了一个又一个感人的事迹。其中我最想向大家介绍的是《感动中国》这本书上所写的刘翔和林浩。
童年的日子在这种日复一日的玩闹中度过了,刘翔与体育结缘还要靠“抓人”游戏。那一天放完学,刘翔约上几个同学在操场上完“抓人”游戏,当时,恰好学校田径队的老师经过,老师发现刘翔的节奏感很好,并且跑起来很轻松。于是他问刘翔想不想参加校田径队,当时刘翔只是认为进田径队是一件很神气的事,他回家告诉了父母,父母想了想,也同意了。因为刘翔在田径队是最吃苦最勤奋的,所以,那年上海田径队教练来“蹲点挖苗”时,校田径队总教练毫不犹豫的推荐了刘翔。后来,父母认为落下多年的学业应该补上了,于是将刘翔送进了宜昌中学,中学校长对他们说,学业不能落,体育也不能放下来。有一天,国家队跨栏教练孙海平找到了刘翔的父母,国家队,就这样刘翔加入了国家队。
2004年雅典奥运会,刘翔预赛全部顺利通过,决赛时刻,刘翔如风一般的往前冲。12秒91!刘翔打破了亚洲纪录同时也平了世界纪录。当晚刘翔把金牌放在枕头底下才睡着。
2008年5月12日,四川汶川发生了一场里氏8.0级的大地震,当一些大哥哥大姐姐们都急于逃命的时候,才上二年级9岁的小林浩却用他那稚嫩的肩膀救出了两个同学的生命。我感觉刘翔虽然个人取得了好成绩,但是他为我们中国取得了尊严,并且向世界证明了我们中国田径不比白人弱。林浩这个小男孩,他证明了大人能感动中国,我们小孩子也能。