读《感动中国》有感
我曾经埋怨过自己不是名门出身,我曾经苦恼过自己命运中的波折,我曾经也叹惋过自己行程中的坎坷。可是当我读完,《感动中国》这本书里的第二章《欣赏自己的美》时,我的观念全变了。
书中的主人公邰丽华,2岁时因为高烧注射链霉素而失去了听力,从此她便进入了一个无声的世界里。5岁时,她喜爱上了舞蹈。舞蹈的无声美深深地吸引着她,也正是这种独特的美,引领她走上了艺术的颠峰。
邰丽华被武汉市的一位舞蹈老师看中了,这位老师想栽培邰丽华。于是这位老师便考验了一下邰丽华。老师考验她的第一个舞蹈是《雀之灵》,这么优秀的作品对于一个根本没有舞蹈基础的邰丽华来讲,无疑是非常严峻的挑战。她劈叉不到位﹑踢腿不精确﹑手的姿势不协调,老师对她有点儿失望了。尽管如此,邰丽华并没有气馁,在接下来的日子里,邰丽华把自己当作成了一个陀螺,一天中除了吃饭睡觉,其余时间都用来练习舞蹈。功夫不负有心人,邰丽华从刚开始的几个圈到后来的几百个圈,这种质的飞跃让老师们敬佩不已。