太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚。岛屿的周围有海豚在游泳,海象在争雄,野狗在决斗……每天都是一派无忧无虑,生机勃勃的景象。
以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这个岛屿到东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘----卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待救援的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
在当时的社会,没有任何通讯系统,卡拉娜居然能够生存下来,这是多么不容易啊!也许许多人遇到这种情况都会彻底绝望,失去活下去的信心。而卡拉娜没有,她抓紧一切时间寻找食物,修建住所,制造武器。她永远不会呆坐在原地哇哇大哭,就是她用双手与智慧创造了奇迹。我们在生活中也要像卡拉娜一样,用双手创造奇迹,打造未来。许多失败者往往报着“车到山前必有路”的信念,认为老天会给予他们希望,自己却没有行动。还有一些人面对困难时总怀着一种消极的心态,认为自己一定不行从而放弃和逃避。而成功者却勇敢地面对事实,实实在在地用自己的双手创造机会,而不是痴痴地等待。
我们在困难中要像卡拉娜一样,用双手创造一切,创造奇迹。