读《蓝色的海豚岛》有感400字
我爱读《蓝色的海豚岛》,这本书带我认识了一位善良、有爱、勇敢的朋友——卡拉娜。也带着我阅读了一个个有趣、曲折离奇的故事。
读了这本书,我永远也忘不了卡拉娜的善良。应为他不顾自己的安危,放弃了乘船离开孤岛的机会,选择了寻找自己心爱的弟弟——拉莫。当她找到弟弟时人不仅没有责怪他反而把他紧紧地抱在怀里。
我永远也忘不了卡拉娜的友爱。在他们没有食物吃的时候,她并没有捕猎海象、海獭等动物,而是寻找鲍鱼、海贝,和被海浪冲上岸的小鱼、小虾充饥,并且她还和动物们结下了深厚的友谊。在小海獭受伤时,她精心照料它,直到它长大。
我永远也忘不了卡拉娜的勇敢。当她失去了最亲爱的弟弟,决心为拉莫报仇时,她一边和野狗周旋,一边制造弓箭,标枪等重要武器。并且还勇战大章鱼和海狮。
看完这本书,我不禁陷入沉思,卡拉娜的善良、有爱、勇敢,同样也是生活中所需要的。对生活中的每一个人要善良,及时伸出援助之手。对亲人、朋友、小动物们要友爱,不要伤害他们。遇到挫折不要退缩,要勇敢面对。这样,才能创造出一片属于自己的天空。