读《蓝色的海豚岛》有感400字
妈妈给我买了一大堆书,我一眼就看中了《蓝色的海豚岛》,津津有味地看了起来。
这本书是美国的斯奥台尔写的,讲的是太平洋中有个形状象一条侧躺的海豚的岛屿-海豚岛,海豚岛周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭人的杀害,离开了海豚岛到东方生活。他们离开时,留下了一位小姑娘卡拉娜。
卡拉娜在海豚岛驯服了野狗朗图、蜂鸟泰罗尔和鲁雷,喂养小海獭王阿勒,还和海象战斗,到水洞探险,捕捉大章鱼,去看看先人的石窟,遭遇了海啸与地震……
卡拉娜从冒险中懂得了好多知识,从驯养动物中得到了好多快乐,她的勇敢和乐观值得我们学习,她这些生存技能也让我吃惊。想起平时衣来伸手饭来张口的我,再想想卡拉娜,我的脸不由自主地红了。
是啊,我们要向卡拉娜学习,要勇敢,要乐观,不能为一点点小事而屈服。