读《蓝色的海豚岛》有感400字
阳光、沙滩、还有碧蓝的天空,生长着许多新奇的植物,栖息着许多水上生物,这被人们称作蓝色的海豚岛。从前,印第安人安居在这里,却被专门捕猎海獭的阿留申人杀害,被迫离开,但留下了一位小姑娘——卡拉娜。
卡拉娜,原本有一个弟弟——拉莫陪伴她,可是他却被野狗咬死了。她只能孤苦伶仃的生活,但她没有放弃生的希望,开始学习捕猎、制造武器、修筑新的生活住所。还养了两只狗:朗图和它的儿子朗图—阿鲁,以及蜂鸟一家,海獭父子和小海鸥。她就这么生活了十八年,历尽艰险才得以生存,被白人的船救了。
面对这种无助的困难,也许你会哇哇大哭,也许你会好自为之、慢慢适应,或者你也能像卡拉娜一样经过重重浩劫,迎来了幸福的召唤。这本书跟《鲁宾逊漂流记》相似,不同的是一个柔弱的女子竟能承受住一波又一波的伤害,可见坚持的力量十分重要。如果卡拉娜没有坚持这一点希望,那她可能早已不在人间。但她坚持了,终于摆脱了孤独的缠绕,走向了热闹、快乐。凡是都得坚持,坚持才是胜利,坚持才一定会走向成功!