海豚岛是一个美丽的海岛,岛上住着印地安人,可外来种族的侵略使岛上的居民背井离乡,去了遥远的西方生活。只是无意间留下了一个女孩。女孩上在岛上生活了十八年,只有一条猎狗陪伴她。等她长成了大姑娘,才从遥远的地方开来一条船把她接走了。十八个春秋里,她一个人生活,除了捕猎、制作武器外,她无事可做。她击败了野狗群并驯服了野狗王—朗图;她杀死了一只巨大的章鱼以实现她的愿望;她还用两个月的时间做出一条闪闪发光的羽毛裙子和贝壳耳环,这就是一个人十八年来有意义的事。
我是一个缺乏主见的人,如果让我一个人生活在岛上那么长时间,一个人影都看不到,我会手足无措,而且我也没有胆量、没有耐性在一座孤岛上开心地生活。平时在等公交车时,才等几分钟我就耐不住了,频频向来车的方向张望;做饼干时,饼干才进烤箱,我就开始问蛋糕师什么时候能出炉了;玩多米诺骨牌时,手一不小心就撞倒一大片,然后又得重排,就这样几个轮回之后,我终于没有耐心,直接把它们收起来。耐心是修养的表现,我得好好地修炼耐心才能让自己更有修养。