原来著名的黄山风景区就在我的老家,和我还是同乡呢;不过它在南部我的老家在北部。
我们二年级的课文里写到:黄山风景区的景色秀丽神奇,特别详细说到了黄山的怪石。我从电脑上知道黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。书中说到的仙桃石、猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都等等我觉得很有趣。书上说还有很多没有名字的奇形怪状的石头等着取名字。
我想到底会是什么样的石头没有名字呢?难道会有怪兽样的或者三个角的。我很想到黄山去看看书本上说的这些奇石,大自然真是奇妙啊!记得以前有本书上说:大自然鬼斧神工,我一定要找机会去看看那像海一样的云不知道能不能站在上面呢?各种各样的松、会有很多小松鼠住在那里吗?奇形怪状的石头到底有多少呢?会有像我一样的石头吗?