读绿山墙的安妮有感
绿山墙的安妮》写的是一个孤儿的故事﹕
爱德华王子岛上有那么一对老兄妹,他们本想从孤儿院领养一个男孩做帮手,可是却阴差阳错的领养了一个名叫安妮的女孩。他有着丰富的想象力和夸张的言辞。她活泼、好动、不拘小节,并因此干出了许许多多、出乎人意料而又令人嘀笑皆非的事情。
作者塑造了女主人公安妮阳光灿烂般美好的性格:安妮纯真善良,热爱生活,坚强乐观的形象让人掩卷难忘。
安妮的那些天真而又真实的话和想象,将带你进入一个奇妙的通行世界,让你感受到前所未有的奇妙。并且她那种对学习坚持不解、积极探究的精神值得我们学习,我今后一定要努力学习。不仅如此,安妮更是一个重友谊、大气的人。黛安娜是她结交的第一个朋友,她们每天形影不离、有福同享有难同当,真是让人羡慕!而且安妮竟为了感恩而放弃理想,去报答那个改变她一生的人。
只要你时刻有一颗乐观的心看待事物,就一定能战胜困难,克服困难。而且要珍惜那唯独属于你的亲情,不要等到失去了才懂得珍惜。还有就是不要把外表看得太重,即使你有一头自己都嫌弃的红头发,也不重要,重要的是注重心灵美。
这本书让我学会了很多,也让我意识到自己的某些不足。你也赶快去看看这本吸引我的书吧!