读绿山墙的安妮有感
在这个暑假里,我选了一本课外书在看,书名叫《绿山墙的安妮》,它非常吸引我,让我有很深的感触!这本书的作者是加拿大的露西·莫德·蒙格玛丽。
这本书的主人公是一位拥有一头红色的长发,一双大大的眼睛,一张长满雀斑的小脸,但充满幻想、天真烂漫的小女孩——安妮·雪莉。安妮从小失去父母,生活在孤儿院里。后来马修和马里拉兄妹收养了她,本来他们想从孤儿院领养一个男孩,给患有心脏病的马修当帮手,谁料阴错阳差地把一个长得并不好看的小女孩领了回家。从此,安妮开始了自己的成长经历和生活磨练,最终用她的“美”如愿以偿的当了一名教师。
读完这本书,我深深地被感动了,安妮的勤奋以及对学习的不懈努力都是值得我们学习的。
想到自己消极悲观的一面,我觉得自愧不如,我常常在做题目的时候,遇到一些难题,就不愿多动脑筋,而选择放弃。心想:反正在学校可以问老师和同学,在家可以问姐姐和妈妈。就是这种动不动就放弃的态度,使我离成功越来越远。可安妮,她为了能让自己的成绩提高,连最不想学的几何也努力把它学好,最终取得了优异的成绩,考进了女王学院。我觉得应该向安妮学习,遇到困难的时候不要放弃,要想办法解决困难,这样才能不断进步。
通过阅读《绿山墙的安妮》这本书,我受益匪浅,懂得应该积极上进的面对每一件事情,不能轻易地就被困难击败!