读绿山墙的安妮有感
在这个暑假里,老师推荐我们十本课外书,但必须要看三本以上,我选了第一本书叫《绿山墙的安妮》,它非常吸引我。这本书的作者是加拿大的露西?莫德?蒙格玛丽。
这本书的主人公是一位长着一头红发,一双大大的眼睛,脸上长满雀斑,但天真烂漫、充满幻想的小女孩——安妮?雪莉。安妮从小失去父母,在孤儿院里生活。后来马修和马里拉兄妹收养了她,本来他们想从孤儿院领养一个男孩,为了给患有心脏病的马修找个帮手,谁料阴错阳差,却把一个长得并不好看的小女孩领了回家。安妮开始了自己的成长经历和生活磨练,最终用她的“美”如愿以偿的当了一名教师。
读了这本书,我深深地被感动了,安妮的勤奋,对学习的不懈努力都是值得我们学习的。
想到自己消极悲观的一面,我觉得自愧不如,我在做题目的时候,遇到一些难题,就不愿多动脑筋,而选择放弃。心想:反正在学校可以问老师和同学,在家可以问姐姐和妈妈。这种动不动就放弃的态度,只会使我离成功只会越来越远。可安妮,她为了使自己的成绩提高上去,连最不想学的几何也要把它努力学好,最终取得了好成绩,考进了女王学院。我应该向安妮学习,遇到困难的时候不要放弃,要想办法解决困难,这样才不断进步。
通过阅读《绿山墙的安妮》,我受益匪浅,应该积极乐观的面对每一件事情,不要被困难所击败!