读绿山墙的安妮有感
上学的时候老师让我们看《绿山墙的安妮》这本书,看完这本书,让我受益非浅,感慨万千。
《绿山墙的安妮》这本书主要写了:绿山墙农舍的兄妹马修和玛丽拉决定收养一个男孩帮忙做事情,不料孤儿院送来了一个小女孩,女孩的天真,可爱,使原本想送她回孤儿院的玛丽拉收养了她。
安妮她对大自然的花草树木都充满了关心。对身边的同学,亲人,朋友都怀着一颗善良,纯洁的心。
只要我们像安妮那样对任何事物都怀着一个乐观积极的心态,我们就能克服很多困难,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,我相信没有什么事情能阻挡我们前进的步伐,让我们和安妮一样怀着一颗积极乐观的心态去对待身边的事物吧。