《为自己鼓掌》读后感600字
高尔基曾这样说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”暑假里,我就认识了这样一位高尚的人——《为自己鼓掌》。
那些看得见的珍宝,即使再华丽炫目,经过岁月的流逝,也终有褪色的一天。而美好的品德虽然看不见、摸不着,却能不断创造出财富。而这,正是《为自己鼓掌》这本书馈赠给我的童年礼物。
掩卷沉思,我的思绪不禁飘回了三年级时的一次数学测试。当成绩揭晓,写着鲜红的“100”分的试卷回到我手中时,我欣喜若狂,心里暗暗地想:真是一分耕耘一分收获,平时的刻苦努力总算没有白费,今天又能让妈妈高兴高兴了。放学了,我边哼着小曲边收拾书包准备回家,突然发现同桌李婷正眉头紧锁,一声不吭,丝毫都没有打算回家的意思。再一瞧她桌上的试卷,我不禁大吃一惊,嗬!那么多的红叉叉!这可怎么办呢?我的心里顿时犹豫不决起来:我该不该留下来帮帮她呢?现在已经放学了,我真想早点回家做作业呀!但如果不帮她,她今天要订正到什么时候呢?这样下去,她跟不上大家的节奏,一定会学得越来越累的。想到这里,我不再纠结,果断地放下书包,开始耐心地帮她分析错题。李婷听得很认真,不时似懂非懂地点着头。在我的帮助下,她很快便订正好试卷上交了。她一边收拾书包,一边感激地说:“谢谢你!”“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”我们一起说笑着离开教室。
看着她轻松的背影,我的脚步也轻快起来。“予人玫瑰,手有余香。”现在,我终于明白了妈妈经常挂在嘴边的这句话的含义,原来帮助别人自己也会获得满足和快乐!快去读一读《为自己鼓掌》这本书吧,你会收获很多很多……