读《苹果树上的外婆》有感
《苹果树上的外婆》这是【奥】米拉洛贝的获奖作品。这本书里的主人公叫安迪。安迪看见其他好朋友和他的外婆出去玩旋转木马时,心里非常伤心。心想我为什么看不到自己的外婆,于是他就去问妈妈,可是妈妈每次回答他的答案都一样:对她微微一笑。
于是安迪变得内向了,经常坐在台阶上发呆。可是有一天,他的外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上,可能“苹果树上的外婆”书名就是这样的来的吧!有一天,安迪家的旁边来了一位老奶奶,安迪从此就把这位老奶奶当做亲奶奶了,把从天而降的外婆当做自己的外婆了。这两位慈祥的老人,也非常疼爱安迪,从此安迪不在内向了,他过上了幸福的生活!
读了这本书,我想我们一定要关心长辈,关心身边的亲人和朋友。不惹爸爸、妈妈生气,做一个听话的好孩子,更不要和爸爸妈妈犟嘴、发脾气。这使我想到了一件事情:一天,我走在街上,正准备过马路。
忽然,我听见身后:“哎呦!”一声。我扭头一看,只见一位妈妈摔倒了,手里还拿着炮。孩子看见了,先不问妈妈有事没事,却埋怨妈妈把她的炮弄湿了。我看着非常心疼。我们现在一定要珍惜现在所拥有的一切。