读《苹果树上的外婆》有感
这几天,我读了《苹果树上的外婆》这本书。
书中的主人公叫安迪。书的主要内容是:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野、去海上冒险···· ··外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裱花边;他总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真”另类“。
有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许许多多。
通过读这本书,我知道了安迪是个淘气、活泼、可爱、尊敬长辈、助人为乐的好孩子。
我要向安迪那样,做个懂事的孩子。