读《苹果树上的外婆》有感
在小时候有外婆和奶奶,可是长大了外婆和奶奶去世的人有很多,安迪就是这样的一个孩子。在现实生活中,没有了外婆和奶奶的孩子也常常会想象出和她们在一起快乐生活的情景。
安迪的妈妈把外婆的照片放到了钢琴上,安迪从照片上记住了外婆的模样,他常常坐在苹果树上,不知不觉地想象出自己和外婆去游乐场、在草原上套野马、去海上冒险等情景,外婆是个开朗、善解人意的人,她非常了解安迪的心思,她带给他无穷的快乐和温暖,让他沉浸在幸福中。
有一天,安迪家搬来了新邻居,邻居是个老奶奶,老奶奶很乐观,安迪经常帮助奶奶干活,因为奶奶有风湿病,不久他们就相处地其乐融融。
安迪非常幸福,既有了外婆又有了奶奶,他们在一起快乐地生活。